23.04.2009

В эпоху цифрового телевидения телеканал "Звезда" войдет бесплатным и общедоступным

На заседании президиума Госсовета РФ, посвященного вопросам совершенствования системы допризывной подготовки молодежи, президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что телеканал "Звезда" будет включен в перечень федеральных каналов общего доступа будущего цифрового телевидения.

С предложением дальнейшего развития вещания "Звезды" на заседании выступили члены рабочей группы Госсовета, которые готовили необходимые предложения о совершенствовании подготовки молодежи к службе в армии, в том числе активизации военно-патриотического воспитания. Медведев подтвердил, что несмотря на то, что этот телеканал "не обижен вниманием", он распространяется далеко не везде.

Телеканал "Звезда" вышел в эфир 20 февраля 2005 года и поначалу принимался лишь в Москве и Московской области. В апреле 2006 г. "Звезда" начала сетевое вещание на Россию. Целевая аудитория телеканала - мужчины в возрасте от 25 до 60 лет. На данный момент потенциальная аудитория телеканала "Звезда" составляет 68 847,36 тысячи человек, охват вещания - 1 495 населенных пунктов из 80 регионов России, сообщается на сайте канала.

Подключить цифровое тв