15.04.2009

Германская сеть Woolworth разорилась вслед за британской

Один из ведущих германских ритейлеров Woolworth Germany объявил о банкротстве, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение суда во Франкфурте. Немецкая торговая сеть признала себя несостоятельной через несколько месяцев после того, как о банкротстве заявил британский ритейлер Woolworth.

Woolworth Germany обанкротился из-за глобального экономического кризиса, который существенно сократил потребительские расходы в Германии. В особенности пострадали универсамы, поскольку покупатели предпочитали закупаться в дискаунтерах или специализированных магазинах, где товары были дешевле.

Американский ритейлер Woolworth создал свое подразделение в Германии в 1926 году, а год спустя открыл свой первый магазин в Бремене. В 1998 году подразделение выкупило себя у головной компании, а с 2007 года принадлежало британской Argyll Partners. Компания управляла 323 магазинами, давала работу 11 тысячам сотрудников, а ее объем продаж по итогам 2008 года составил 900 миллионов евро.

Британская сеть Woolworth, также отделившаяся в свое время от материнской компании из США, разорилась в конце 2008 года на сотый год своей истории. В начале 2009 года компания возродилась в виде интернет-магазина.

Магазин Woolworth. Фото ©AFP

LENTA.RU