10.03.2009

МТС договаривается с «Евросетью» об эксклюзивном сотрудничестве

"Евросеть" взяла на себя обязательство в течение полутора лет продать 7,2 миллиона контрактов МТС за вознаграждение в 172,8 миллиона долларов, пишет «Коммерсант».

По информации газеты, вопрос одобрения публичной оферты от компании "Евросеть" обсуждался на последнем совете директоров МТС. Собеседник "Коммерсанта", знакомый с ходом переговоров, говорит, что МТС и "Евросеть" уже договорились. "Сейчас согласованы только коммерческие условия возможной сделки, но структура пока не определена",— уточняет он. Директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская отмечает, что совет директоров действительно состоялся, но "дилерское соглашение с "Евросетью" не обсуждалось — это не компетенция совета директоров".

В сентябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС), одобряя сделку о покупке "Вымпелкомом" 49,9% "Евросети" у Александра Мамута (сейчас предпринимателю принадлежит 50,1%), предписала ритейлеру не создавать дискриминационных условий для других операторов. Сейчас доля продаж контрактов этого оператора в салонах "Евросети" "стремится к 60%", в то время как доля МТС составляет порядка 20%, говорит один из топ-менеджеров ритейлера. После дилерского соглашения с МТС доля последней "может превысить 35%".

Практика, когда ритейлеры продают долю в объемах подключений абонентов, существует с 2006 года, однако официально об условиях заключенных соглашений предпочитают не распространяться как мобильные операторы, так и сотовые ритейлеры.

Помимо этого, как известно, на прошлой неделе МТС заключила соглашение с мажоритарным акционером группы компаний "Связной" Максимом Ноготковым о переходе на работу в МТС 14 менеджеров сотового оператора.

отель Золотое Кольцо на Садовом