02.03.2009

Швыдкой предложил распустить Академию российского телевидения

Михаил Швыдкой
Михаил Швыдкой. Фото "Ленты.ру"
Президент Академии российского телевидения (АРТ) Михаил Швыдкой в интервью "Коммерсанту", опубликованном в пятницу, 27 февраля, рассказал об угрозе срыва национального конкурса ТЭФИ-2009. В качестве одного из способов по выходу АРТ из кризиса Швыдкой назвал роспуск телеакадемии.

По словам Швыдкого, возглавившего академию в октябре 2008 года, сейчас ведутся переговоры между учредителями АРТ о новых правилах деятельности академии. По мнению президента АРТ, одним из способов ликвидации разногласий между учредителями мог бы стать роспуск организации. " Я думаю, что телеакадемию можно переучредить заново и расширить количество членов академии до 1,5-2 тысяч человек. А прежде, что называется, объявить "нулевой вариант", то есть роспуск. Но это не будет означать, что в новый состав академии не войдут те, кто в ней состоял прежде, кто делал и делает телевидение", - заявил в беседе с изданием Михаил Швыдкой.

Также, по словам Швыдкого, для АРТ в настоящее время "важнейшей проблемой" является объявление национального конкурса ТЭФИ-2009. Планируется, что начало сбора заявок на участие в конкурсе начнется в конце апреля. Однако, по мнению Швыдкого, если до мая встреча учредителей, на которой должны быть выработаны новые правила проведения ТЭФИ, не состоится, то телеакадемия может прекратить свое существование.

Напомним, основной нерешенной проблемой АРТ является состоявшийся в 2007 году выход из состава учредителей телеканалов НТВ и ТНТ. Швыдкой в беседе с "Коммерсантом" выразил мнение, что холдинг ВГТРК вряд ли будет участвовать в ТЭФИ, если НТВ и ТНТ не вернутся в организацию. Между тем, по информации Швыдкого, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков уже ранее заявил, что в 2009 году возвращение НТВ в состав учредителей АРТ не произойдет.

LENTA.RU
Смотреть каталог новостроек города Котельники.