02.03.2009

"Первый канал" и ВГТРК пообещали не увольнять сотрудников

Руководство "Первого канала" и ВГТРК пообещало в условиях кризиса не сокращать своих сотрудников. Вместо этого каналы решили урезать технические затраты, сообщает РИА Новости.

В частности, заместитель генерального директора "Первого канала" Кирилл Клейменов на конференции "Медиабизнес", организованной газетой "Ведомости", заявил, что канал сокращает расходы на командировки. "Если съемочные группы жили в одних условиях в командировках, то будут жить немного в других", - сказал он.

Говоря о количестве выпусков, выходящих в эфир, и их качестве, Клейменов заявил, что о сокращении речи пока не идет. "Это последнее, чем будет жертвовать компания", - добавил он.

Вместе с тем Клейменов отметил, что доходы канала сильно пострадали от сокращения рекламы. В этих условиях, по его словам, "Первый канал" может потерять существенную часть отечественного контента и будет заимствовать иностранный, который значительно дешевле.

Со своей стороны главный редактор российского информационного канала "Вести" Дмитрий Медников заявил, что ВГТРК также не собирается сокращать своих сотрудников. По его словам, ВГТРК уменьшает использование спутников, а также составы съемочных групп, отравляемых в командировки.

Кроме того, Медников заявил, что в условиях кризиса телеканалу "Россия" гораздо проще производить качественные кинофильмы, что по его мнению, поможет возрождению отечественного кинематографа.

Штаб-квартира ВГТРК. Фото с сайта fasad-rus.ru

LENTA.RU