11.02.2009

Быстрее, выше, больше

За право потратить более $100 млн на поддержку «Сочи-2014» борются «Роснефть», «Лукойл», ТНК-BP и «Татнефть»

Оргкомитет «Сочи-2014» сообщил, что закончил прием заявок на статус спонсора Игр по категории «нефть». Сейчас завершается конкурс, победитель которого будет объявлен до 21 февраля, рассказал гендиректор оргкомитета Дмитрий Чернышенко. На эту дату назначено заседание президиума Совета по спорту под руководством премьер-министра Владимира Путина и оргкомитет хотел бы порадовать его участников информацией о новом маркетинговом партнере, объясняет он. По его словам, о желании стать национальным спонсором «золотой» категории заявили четыре крупнейшие нефтяные компании. Это значит, что каждая из них готова потратить на поддержку олимпийского движения в ближайшие шесть лет не менее $100 млн деньгами, продукцией и услугами.

Процедура конкурса такова: если одна из заявок превосходит по сумме остальные на 20%, то победитель объявляется сразу. Если нет — проводится аукцион. «Пока у нас есть основания полагать, что аукцион состоится», — говорит Чернышенко.

За статус спонсора борются «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и TНК-BP, рассказали чиновник Министерства спорта и туризма и источник, близкий к оргкомитету. «Роснефть» участвует в конкурсе и надеется на победу, сообщил источник, близкий к компании; официальные комментарии на этот счет «Роснефть» не дает. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов ранее не раз заявлял о намерении спонсировать русскую Олимпиаду, но представитель «Лукойла» Дмитрий Долгов сказал «Ведомостям», что компания не подавала заявку на конкурс. ТНК-BP проявляла интерес к спонсорству, но пока не определилась, будет ли участвовать в аукционе, сообщил сотрудник этой нефтяной компании; представитель компании интерес к спонсорству подтвердил, но подробности сообщить отказался. Представители «Татнефти» вчера не смогли прокомментировать планы компании.

Елена Виноградова

далее...

Ведомости
Крым отзывы о санатории Гурзуфский