11.02.2009

В Москве закроются магазины Stella McCartney и Alexander McQueen

Компания Arts Group закрывает в Москве монобрендовые бутики британских марок Stella McCartney и Alexander McQueen, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей ритейлера. Торговля этими марками стала нерентабельной, поэтому закупать весеннюю коллекцию Arts Group не будет.

Бутики Stella McCartney и Alexander McQueen были открыты в Москве в середине 2007 года. При этом российский магазин Alexander McQueen стал первым бутиком компании в Восточной Европе. До этого бренды продавались в России только в мультибрендовых магазинах дистрибуторов.

Ранее стало известно, что в марте 2009 года в России будут закрыты все монобрендовые магазины итальянской марки Diesel. Компания "Винтаж Технолоджи", которая развивала марку в России, также отказалась от франшизы из-за нерентабельности сети. Интересно, что марку Diesel с 2009 года на отечественном рынке, как предполагалось, должна была развивать Arts Group, но этого не случилось. В Arts Group заявили, что проект оказался нерентабельным.

Arts Group работает по франшизе и управляет магазинами Mango, Promod, Jennyfer, Castro, Orsay. По данным с сайта компании, она владеет более чем 100 магазинами.

Бутик Alexander McQueen. Фото с сайта neublack.com

LENTA.RU