10.02.2009

Леонид Бершидский объявил о запуске интернет-СМИ "Слон"

Бывший генеральный директор холдинговой компании "КИТ Финанс" Леонид Бершидский объявил о запуске в интернете нового бизнес-СМИ "Слон" ("Служба онлайн-новостей"). Анонс размещен на сайте нового издания и в блоге Леонида Бершидского.

Бершидский заявил, что редакция "Слона" намерена перенести в интернет-среду профессионализм, присущий бумажным бизнес-СМИ. Читателям обещают показать некие новые способы подачи информации (о деталях Бершидский пока не сообщает). До мая 2009 года издание будет работать в тестовом режиме.

Помимо Бершидского, в команду нового издания входят Дмитрий Кузнец, ранее работавший в "Ведомостях" и журнале "Русский Newsweek", один из основателей газеты "Ведомости" и журнала "Русский Newsweek" Александр Гордеев, бывший главный редактор Business Week Ольга Романова, бывший сотрудник "Ведомостей", "Русского Newsweek" и SmartMoney Юрий Грановский и другие журналисты. Основные акционеры проекта "Слон" - генеральный продюсер радиостанции "Серебряный дождь" Наталья Синдеева и ее супруг, бывший генеральный директор банка "КИТ Финанс" Александр Винокуров.

По словам Бершидского, редакция "Слона" не будет иметь офиса. Коллектив проведет эксперимент по созданию полноценной редакции, сотрудники которой связываются друг с другом в основном виртуально.

Леонид Бершидский работал в компании "КИТ Финанс" до осени 2008 года. До этого он был главным редактором журнала SmartMoney, редактором газеты "Ведомости" и издателем русскоязычных версий журналов Newsweek и Forbes.

Леонид Бершидский. Фото из личного архива

LENTA.RU