29.01.2009

"Эксперту" не хватило средств на собственное телевидение

У российского медиахолдинга "Эксперт" не хватает средств на финансирование своего телевизионного проекта, пишет газета "Ведомости" в среду, 28 января.

Как рассказал изданию гендиректор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев, сейчас компания ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами. Искать инвесторов холдинг начал в августе прошлого года.

По словам Фадеева, за счет таких проектов, как журнал "Эксперт" и рейтинговое агентство "Эксперт РА", компания может развивать журнал "Русский репортер". Но этих средств не хватает на "Эксперт-ТВ". Собственный телеканал холдинг запустил в декабре прошлого года. "Эксперт-ТВ" вещает в Москве, в сетях кабельного оператора "Акадо", и в нескольких городах-миллионниках.

Как рассказал Фадеев, холдинг ищет различные варианты привлечения финансирования, например, получение кредита под залог акций, либо продажа доли в медиахолдинге. В любом случае о продаже контрольного пакета речи не идет. Фадеев отказался рассказать, какой пакет может быть выставлен на продажу или попасть под залог, но уточнил, что компания "Базэл", возглавляемая Олегом Дерипаской, также участвует в поисках инвесторов. Напомним, Дерипаска стал совладельцем "Эксперта" в 2006 году.

Валерий Фадеев отказался назвать имена потенциальных покупателей. Однако источники "Ведомостей" в холдинге сообщили, что часть акций "Эксперта" может купить ОАО "РЖД". Впрочем, начальник департамента корпоративных коммуникаций РЖД Сергей Михайлов в беседе с изданием эту информацию опроверг.

Валерий Фадеев. Фото с сайта журнала "Эксперт"

LENTA.RU