19.01.2009

Телеканал "Спорт" отказался покупать права на показ матчей чемпионата России по футболу

Телеканал "Спорт" не подал заявку на приобретение сублицензии на показ матчей российской футбольной премьер-лиги. Об этом пишет газета "Советский спорт". Тендер был объявлен компанией "НТВ-Плюс", которая обладает эксклюзивными правами на трансляции встреч чемпионата России. Стоимость сублицензии, установленная "НТВ-Плюс" - шесть миллионов долларов. Срок подачи заявок закончился 14 января, однако ни одной так и не поступило. По словам продюсера дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрия Чуковского, компания не имеет права продавать телеправа "за три копейки", поскольку сама заплатила Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) 92 миллиона долларов за четыре года. В дальнейшем "НТВ-Плюс" планирует продолжить переговоры с возможными покупателями сублицензии или объявить повторный тендер.

Телеканал, покупающий сублицензию, получает право на показ двух матчей тура премьер-лиги, причем одного из них - в записи. Ранее "Спорт" показывал два матча в прямом эфире и два в записи.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью интернет-изданию Чемпионат.ру заявил, что на следующей неделе состоятся переговоры с телекомпаниями, на которые в том числе приглашено руководство телеканала "Спорт". Прядкин выразил надежду, что "Спорт" продолжит транслировать матчи чемпионата России.

Два года назад телеканал "Спорт" также мог лишиться прав на показ матчей РФПЛ, когда "НТВ-Плюс" подписал контракт на трансляцию игр. Однако незадолго до начала сезона-2007 руководство ВГТРК договорилось с "НТВ-Плюс" о передачи части прав "Спорту".

Логотип телеканала "Спорт". С сайта pr-internet.ru

LENTA.RU