19.01.2009

Представитель Абрамовича опроверг информацию о продаже "Челси"

Опубликованная в The Sunday Times информация о готовящейся продаже "Челси"российским миллиардером Романом Абрамовичем не соответствует действительности. Об этом заявил начальник пресс-службы управляющей активами бизнесмена компании Millhouse Capital Джон Манн, сообщает РИА Новости. По его словам, футбольный клуб "Челси" намерен обратиться в суд из-за публикации неверной информации.

Утром 18 января The Sunday Times сообщила о том, что Абрамович собирается продать клуб инвестору из стран Персидского залива. Газета отмечала, что представители Абрамовича побывали в Саудовской Аравии и ОАЭ, выясняя степень интереса местных инвесторов к "Челси". В частности, уполномоченные Абрамовича встретились с представителями королевской семьи Саудовской Аравии.

Роман Абрамович приобрел лондонский футбольный клуб "Челси" в 2003 году. Сумма сделки, с учетом оплаты долгов клуба составила 140 миллионов фунтов стерлингов (более 200 миллионов долларов). За время владения Абрамовича клубом российский бизнесмен потратил около полумиллиарда фунтов на покупку новых игроков и прочие нужды команды. Клуб Абрамовича дважды добивался побед в английском первенстве, а в 2008 году впервые в своей истории вышел в финал Лиги Чемпионов, где уступил по пенальти другой английской команде - "Манчестер Юнайтед".

Эмблема футбольного клуба "Челси"

LENTA.RU