14.01.2009

У газеты "Коммерсант" сменился главный редактор

Главным редактором газеты "Коммерсант" стал Азер Мурсалиев, ранее занимавший должность заместителя главного редактора. Об этом "Ленте.Ру" рассказал гендиректор ИД Демьян Кудрявцев. Бывший главред "Коммерсанта" Андрей Васильев сохранит за собой должность шеф-редактора издательского дома. Как уточняет агентство "Интерфакс", решение о назначении Мурсалиева на пост главного редактора принял совет директоров.

"В этой схеме нет ничего нового. Подобная конфигурация была у нас в издательском доме в 2005 году", - сказал журналистам Андрей Васильев.

По словам Демьяна Кудрявцева, причиной перестановки стало то, что перед Васильевым, как перед шеф-редактором издательского дома, в наступившем году стоят несколько задач, на которых ему необходимо сосредоточиться.

Васильев начал работу в ИД "Коммерсант" в 1990 году. В 1996 году он перешел на ОРТ, а в 1999 году вернулся в издательский дом и стал главным редактором газеты "Коммерсант". В июне 2005 года он был освобожден от должности, и по апрель 2006 года возглавлял редакцию киевской газеты. В сентябре 2006 года Васильев вновь стал главным редактором "Коммерсанта". Азер Мурсалиев до 2005 года руководил отделом внешней политики газеты.

Азер Мурсалиев. Фото ИД "Коммерсант"

LENTA.RU