13.01.2009

Крупнейший производитель тракторов в России вышел на биржу

Российский концерн "Тракторные заводы" провел размещение ценных бумаг на Франкфуртской фондовой бирже, пишет газета "Коммерсант". Концерн стал единственным российским эмитентом, разместившим бумаги на западной бирже во время экономического кризиса. Какой пакет акций материнской компании "Тракторных заводов" был продан, в компании сообщить отказались. Основной владелец "Тракторных заводов" Михаил Болотин, который до размещения концерна на бирже владел 80 процентами акций головной компании, утверждает, что инвесторам была предложена допэмиссия акций "Тракторных заводов".

Концерн "Тракторные заводы" является крупнейшим в России производителем тракторов и промышленной техники. Объединяет несколько тракторных заводов и одного из крупнейших производителей комбайнов в России.

По данным Thomson Reuters, в 2008 году объем проведенных первичных размещений акций (IPO) на мировых биржах снизился на 71,6 процента. В денежном выражении объем средств, привлеченных в ходе IPO, составил всего 91,7 миллиарда долларов. В 2007 году на IPO компаниям удалось заработать 322,9 миллиарда долларов.

Продукция холдинга "Тракторные заводы". Фото с сайта agromh.com

LENTA.RU