25.12.2008

Переоформить лицензию на вещание станет проще

Министерство связи и массовых коммуникаций упростит процедуру переоформления лицензий на вещание для электронных СМИ. Кроме того, в министерстве считают, что в связи с бурным развитием интернета необходимо внести в закон о СМИ технические поправки, сообщает "Интерфакс".

Как заявил глава Минсвязи Игорь Щеголев, разрабатываемый в его ведомстве упрощенный порядок переоформления, вероятно позволит сохранить номер лицензии прежним и сократит, как выразился чиновник, "бюрократическую возню".

Министр отметил, что в настоящее время количество заявок на получение лицензии на вещание сократилось, и он не исключает сохранения этой тенденции. Щеголев положительно оценил деятельность Федеральной конкурсной комиссии (ФКК) и отметил, что ее механизм позволяет избежать "субъективного подхода чиновников".

По мнению министра, в будущем возможно включение механизма ФКК в закон о СМИ, однако пояснил, что "сейчас мы ведем здесь только разговор концептуальный".

Поправки в закон о СМИ, которые касаются развития интернета, должны, как уточнил Щеголев, носить только технический характер. "Мы считаем, что это нужная вещь, поскольку, когда принимался закон "О СМИ", интернет не был развит еще на таком уровне", - сказал министр.

Глава Минсвязи Игорь Щеголев. Кадр телеканала НТВ, архив

LENTA.RU