25.12.2008

Сбербанк отсудил у "Арбат Престижа" 220 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Сбербанка к торговой сети "Арбат Престиж" и взыскал с последней более 224 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, 7 ноября Сбербанк подал в арбитраж несколько исков к ООО "Арбат энд Ко", управляющему сетью магазинов косметики и парфюмерии "Арбат Престиж". Ритейлер обвинялся в неисполнении обязательств по кредитным договорам, которые были заключены в июне и ноябре 2007 года на 174 и 50,2 миллиона рублей соответственно.

Еще один иск Сбербанка на сумму 335 миллионов рублей пока находится в московском Арбитражном суде.

"Арбат Престиж", являющаяся одной из крупнейших российских розничных сетей, начала испытывать финансовые сложности в январе 2008 года, после того, как был арестован ее владелец Владимир Некрасов и бизнесмен Семен Могилевич. Они обвиняются в неуплате налогов на сумму 115 миллионов рублей.

С весны многие поставщики отказались поставлять продукцию в "Арбат престиж", и компания была вынуждена закрывать магазины и распродавать помещения, чтобы рассчитаться с кредиторами. 24 декабря стало известно, что "Арбат Престиж" закрывает последнюю торговую точку в Москве и, таким образом, прекращает свое существование.

Магазин "Арбат Престиж" в Киеве. Фото с сайта компании

LENTA.RU