11.12.2008

Газета The New York Times собирается продавать активы

Руководство газеты The New York Times рассматривает вопрос продажи активов издания. Об этом в среду пишет The Financial Times.

В ноябре 2008 года резко упали рекламные доходы газеты. В основном это произошло за счет снижения объемов рекламы развлечений, автомобилей и недвижимости. По прогнозам, 2009 год будет для The New York Times самым сложным за всю ее историю. Недавно кредитный рейтинг управляющей компании Times Company, которая занимается делами газеты, был снижен экспертами до уровня "ниже инвестиционного".

Какие именно активы могут быть проданы для выхода из ситуации, неизвестно. Потенциальные покупатели пока подыскиваются в пределах США.

Накануне того, как стало известно о грядущей продаже активов The New York Times, объявил о банкротстве второй по величине издательский дом США, Tribune. Компанию, издающую такие газеты, как The Los Angeles Times и The Chicago Tribune, привел к банкротству крупный долг, образовавшийся до начала финансового кризиса.

Как ожидается, в связи с кризисом рекламные расходы в США в 2009 году снизятся в среднем на 5,7 процента. Это поставит в сложное положение печатные издания страны.

Здание The New York Times. Фото ©AFP

LENTA.RU