08.12.2008

Участие Хайди Клум в рекламе обошлось в четверть миллиона долларов

Немецкая супермодель Хайди Клум занимает место одной из самых узнаваемых и самых востребованных моделей на международной арене, однако это не означает, что лицо Клум может появиться в абсолютно любой рекламе. Один из немецких предпринимателей выяснил это на собственном опыте: за незаконное использование фотографии Хайли Клум ему пришлось заплатить больше четверти миллиона долларов.

Берлинский промоутер поместил изображение Хайди на флаерах, приглашающих посетителей ночных клубов на одну из модных вечеринок, без ведома самой супермодели и ее представителей. Последние, впрочем, отреагировали незамедлительно, выставив предпринимателю счет на 275 тысяч долларов за использование фотографий Клум и предварительный судебный запрет на подобные действия в будущем.

«Если кто-либо использует изображения Хайди - мы посылаем ему счет. И предупреждение - мы не можем позволить воспользоваться известностью Хайди Клум каждому, кто этого хочет», утверждает отец супермодели Гюнтер Клум, выступающий в качестве ее менеджера. Берлинскому промоутеру предстоит пожертвовать 275 тысяч долларов благотворительной детской организации Bethanien Children - только в этом случае незаконное использование им фотографий немецкой супермодели не будет преследоваться по закону.

www.interlinks.ru