05.12.2008

Суд начал процедуру наблюдения в "Эльдорадо"

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ООО "Оптовик", бывшем ООО "Эльдорадо", сообщает РИА Новости. Как ранее сообщали российские СМИ, ООО "Оптовик" входило в торговую сеть "Эльдорадо", и ему были предъявлены налоговые претензии на сумму в 13,2 миллиарда рублей. Эту задолженность Арбитражный суд Москвы 4 декабря 2008 года признал обоснованной. В конце октября 2008 года оптовая компания "Оптовик" отказалась от искового требования, согласно которому просила признать недействительными решения о доначислении налогов на сумму более чем в 13 миллиардов рублей. Двумя неделями ранее компания подала заявление о собственном банкротстве.

Отметим, что торговая сеть "Эльдорадо" отрицает связь с бывшим ООО "Эльдорадо". Между тем ранее некоторые российские СМИ сообщали, что на этой компании "висит" большинство долгов торговой сети и поэтому банкротство ООО "Оптовик" может быть выгодным для нее.

Сеть "Эльдорадо" была основана в 1994 году. В торговой сети работает около 1100 магазинов и 460 салонов связи под брендами "Эльдорадо" и "ЭТО". В Казахстане она использует торговую марку "Сулпак". В 2008 году "Эльдорадо" продало половину своих акций чешской компании PPF Group, которая, по некоторым данным, заплатила за нее от 400 до 800 миллионов долларов.

Магазин сети "Эльдорадо". Фото с сайта 1с-smart.ru

LENTA.RU