05.12.2008

Прямой эфир с Путиным посмотрели 1,7 миллиона россиян

За общением премьер-министра РФ Владимира Путина с россиянами наблюдали 1,7 миллиона телезрителей. Как сообщает РИА Новости, эту информацию распространила пресс-служба правительства России, однако не указала ее источник. В пресс-службе правительства "Ленте.ру" заявили, что официальная статистика будет завтра, и рекомендовали спросить в РИА Новости, откуда у агентства такая информация.

Обычно на получение статистических данных о просмотре телепрограмм требуется некоторое время. Измерением рейтингов занимаются специализированные компании. Они снимают показания с приборов, установленных в жилищах людей, которые согласились участвовать в контрольной выборке.

Например, рейтинг первого обращения президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному собранию, которое транслировалось 5 ноября 2008 года в прямом эфире "Первого канала" и "России", только по Москве составил 42,9 процента от зрительской аудитории старше 18 лет.

Телепрограмма "Разговор с Владимиром Путиным" шла в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вести", а также радиостанций "Маяк" и "Радио России". Трансляция продолжалась свыше трех часов. За это время Путин ответил почти на 80 вопросов.

По данным пресс-службы правительства, в адрес премьера поступило 1 миллион 636 тысяч 800 телефонных звонков и 642 тысячи SMS-сообщений.

Фото ©AFP

LENTA.RU