04.12.2008

The Wall Street Journal обнаружил нового покупателя Yahoo!

Газета The Wall Street Journal 3 декабря сообщила, что бывший глава AOL Джонатан Миллер (Jonathan Miller) ведет переговоры с инвесторами о покупке поисковика Yahoo! или его части. Акции компании могут оценить в диапазоне от 20 до 22 долларов. Таким образом, сумма сделки составит от 28 до 30 миллиардов долларов.

Сам Миллер, а также представители Yahoo! не комментируют эту информацию. Источники авторитетного IT-блога TechCrunch заявили, что никаких серьезных переговоров о сборе средств на покупку Yahoo! не велось. TechCrunch напоминает, что компания Миллера Velocity Enterprise Group уже год пытается получить инвестиции на 300 миллионов долларов, но собрала только 150. Как предполагает Reuters, потенциальными инвесторами в Yahoo! могут стать государственные инвестиционные фонды других стран.

Несколько дней назад газета The Times утверждала, что Yahoo! ведет переговоры о продаже поисковика корпорации Microsoft за 20 миллиардов долларов. Новыми топ-менеджерами в Yahoo!, в частности, должны были стать Миллер и его партнер по Velocity Interactive Group Росс Левинзон (Ross Levinsohn). Так, производитель процессоров AMD получил инвестиции от госфонда Абу-Даби на создание совместного предприятия стоимостью 5,7 миллиарда долларов.

По данным TechCrunch, Миллер связан контрактом, запрещающим ему работать или быть членом совета директоров в нескольких компаниях - потенциальных конкурентах. Yahoo! входит в их число.

В начале года Yahoo! отказалась от продажи поисковика Microsoft за 47 миллиардов долларов. С тех пор ее акции подешевели более чем в два раза, а гендиректор Джерри Янг подал в отставку. В настоящее время капитализация Yahoo! составляет около 15 миллиардов долларов.

Джонатан Миллер. Фото ©AFP

LENTA.RU