04.12.2008

Суд отказался взыскать с актрисы Заворотнюк 17 млн рублей

Фото: Эвелина Гигуль

Симоновский суд Москвы отказался взыскать с актрисы Анастасии Заворотнюк 17 млн рублей в пользу телеканала «Россия».

Об этом сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд отклонил иск телеканала, в котором «Россия» просила признать незаконным переход Заворотнюк на Первый канал.

«Судья Симоновского суда Москвы вынес постановление, согласно которому в удовлетворении исковых требований ФГУП ВГТРК филиал ГТК телеканал «Россия» к Стрюковой (Заворотнюк) было отказано», - сказала Усачева.

В иске к актрисе говорилось, что 16 июня телеканал «Россия» и Заворотнюк заключили договор, согласно которому актриса взяла на себя обязательства «выполнять роль ведущей и (или) соведущей» при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных программ.

Кроме того, ответчица обязалась не участвовать «в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц», а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах и в иных подобных мероприятиях.

Двадцать девятого августа Заворотнюк направила телекомпании письмо об отказе от договора и его расторжении в одностороннем порядке.

В связи с этим истец просил суд оштрафовать актрису на 417 тыс. рублей, а также взыскать с нее неустойку в размере 16 млн 680 тыс. рублей за нарушение условий договора.

Взгляд