03.12.2008

Представители российской общественности предложили закрыть «Дом-2»

Фото: ИТАР-ТАСС
Члены Общественного совета по нравственности на телевидении пришли к выводу о необходимости закрыть телепроект «Дом-2» или штрафовать телеканал ТНТ на крупную сумму за трансляцию фраз нецензурного характера и эротические сцены.

«На мой взгляд, то, что было показано - это часть жизни, но далеко не у всех всегда все выставляется напоказ. Есть какая-то грань, и нужно понять, когда и кто переходит эти рамки. Это необходимо обсуждать. На мой взгляд, руководство канала необходимо штрафовать за мат и натуралистические сцены, порнографию, которую показывают в телепроекте «Дом-2», на сумму не менее 5% от оборота компании», - заявил в ходе экспериментального заседания Общественного совета заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

В свою очередь, политолог, главный редактор журнала «Политический класс» Виталий Третьяков заявил, что «если по телевизору показывают подобные кадры, то это верх пошлости и похабщины, и никакого хорошего влияния они на зрителя не оказывают. Я бы высказался категорически против таких программ и постарался бы впредь пресечь такие кадры. Я не против ввести систему штрафов за подобное на телевидении».

В свою очередь детский психолог Ирина Медведева считает, что «сцены насилия не поддаются никаким объяснениям, а обилие ругательств - это форма острого психоза».

В свою очередь одна из участниц телепроекта «Дом-2» Люсьен Алексеева, которой дали слово одной из последних, сказала: «Я приходила в проект, даже не зная смысла. Мне, о том, что необходимо делать в проекте, сказали непосредственно в первый съемочный день. О том, что смысл проекта - это создание любовных пар».

«Проект был рассчитан только на три месяца, а руководство канала решило продлить его, в итоге он уже идет четыре года», - сказала Алексеева.

В свою очередь еще один участник телепроекта Алексей Адеев считает, что «аудитории телеканала это шоу очень интересно, но организаторы в свое время упустили баланс между добром и злом».

«Я бы никому не советовала сейчас идти на этот проект», - заявила одна из участниц «Дома-2» Любовь Ткаченко.

«Молодые люди, которые в нем участвуют, считают, что они очень популярны, но когда они оттуда уходят, они понимают, что совсем все наоборот», - сказала она, сообщает «Интерфакс».



Взгляд