01.12.2008

Microsoft вновь ведет переговоры о покупке поисковика Yahoo!

Компания Microsoft заинтересована в приобретении поискового бизнеса Yahoo!, пишет в воскресенье британская газета The Times. Актив оценен в 20 миллиардов долларов. Руководство обеих компаний достигло соглашения по ключевым пунктам сделки, отмечает газета.

Кроме того, Microsoft планирует оказать поддержку новой команде управленцев Yahoo!. Ожидается, что ключевые посты в компании займут Джонатан Миллер, бывший генеральный директор AOL, и Росс Левинсон, ранее возглавлявший Fox Interactive Media.

The Times отмечает, что предложение Microsoft о покупке поискового бизнеса не означает очередную попытку поглощения Yahoo!. В случае успешного завершения сделки у компании останутся контент-сервисы, системы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями.

Отметим, что 7 ноября генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что компания не планирует возвращаться к переговорам о полной или частичной покупке Yahoo!.

В мае 2008 года совет директоров Yahoo! отказал Microsoft в приобретении компании за 44,6 миллиарда долларов. 18 мая Microsoft снова села за стол переговоров и предложила выкупить поисковый бизнес Yahoo!. Этот раунд переговоров также провалился.

Недавно Yahoo! покинул один из главных разработчиков поисковика Шон Сачтер. До этого было объявлено об уходе из компании генерального директора Джерри Янга.

LENTA.RU