19.11.2008

"Ростехнологии" зарегистрировали право на составление гороскопов

Госкорпорация "Ростехнологии" зарегистрировала в Роспатенте товарный знак по всем 45 товарным классам, что позволяет госкорпорации производить все возможные товары и оказывать все возможные услуги, пишет газета "Ведомости". В том числе "Ростехнологии" смогут перевозить авиапассажиров, выпускать титан и сталь, а также составлять гороскопы, дрессировать животных и организовывать балы.

Издание пишет, что госпошлина за регистрацию по всем классам составила для госкорпорации 74,5 тысячи рублей. Срок защиты товарного знака составляет минимум три года, после которых права на неиспользуемые классы можно будет оспорить.

Глава юридического департамента "Ростехнологий" Владимир Кудашкин подтвердил изданию, что госкорпорация зарегистрировала "все, что можно". Он сообщил, что это было сделано для обеспечения защиты интересов компании. "Помаду, конечно, мы вряд ли будем производить, а вот средство от бородавок почему нет, у нас есть несколько химических предприятий", - добавил Кудашкин.

"Ведомости" напоминают, что большие многопрофильные компании иногда регистрируют товарные знаки по многим классам. В частности, РЖД и "Газпром" зарегистрировали товарный знак по всем 45 классам, при этом газовая монополия сделала это и на кириллице, и на латинице.

Госкорпорация "Ростехнологии" формируется на базе "Рособоронэкспорта" с ноября 2007 года. В состав "Ростехнологий" войдут сотни государственных активов, в том числе "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Оборонпром" и "Русспецсталь".

Стенд "Ростехнологий" на отраслевой выставке. Фото с сайта rostechn.ru

LENTA.RU