18.11.2008

Компания Johnson & Johnson отказалась от спонсорства Олимпиады

Компания Johnson & Johnson не намерена возобновлять спонсорский контракт с Международным Олимпийским комитетом (МОК), сообщает в понедельник Associated Press.

C 2004 по 2008 годы сотрудничество с Johnson & Johnson принесло МОК от 60 до 80 миллионов долларов. Предполагалось, что сумма нового четырехлетнего контракта МОК и Johnson & Johnson составит не менее 100 миллионов долларов.

Пока ни руководство Johnson & Johnson, ни МОК не назвали официальные причины отказа от продления контракта. МОК лишь заявил, что четырехлетнее сотрудничество с Johnson & Johnson было успешным.

C 2005 по 2008 годы, отмечает Associated Press, 12 генеральных спонсоров принесли МОК около 900 миллионов долларов. Еще 2,6 миллиарда Международный Олимпийский комитет заработал на продаже прав на телетрансляцию Игр. В следующем олимпийском цикле МОК планировал довести сумму спонсорских пожертвований до миллиарда долларов.

Johnson & Johnson - одна из крупнейших в мире компаний-производителей товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. Доход Johnson & Johnson в 2007 году оценивался в 61 миллиард долларов.

Глава МОК Жак Рогге. Фото ©AFP

LENTA.RU