12.11.2008

В режиме кризиса

Репортеры The Wall Street Journal восстановили хронику драматических событий сентября — октября, когда властям США пришлось бороться с самым тяжелым кризисом со времен Великой депрессии

На публике председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон действуют сообща, но за кулисами их команды нередко конфликтуют. Иногда то один, то другой из них чувствует, что данная ему законом власть недостаточно широка, и провоцирует партнера на более решительные шаги.

Стили работы ФРС и минфина отражают личные качества их руководителей. Дебаты в ФРС напоминают научные семинары, причем бывший ученый Бернанке ведет дискуссию, редко выражая собственное мнение. В министерстве царит жесткая иерархическая система: бывший инвестбанкир Полсон — генерал, который прислушивается к происходящему в войсках, быстро принимает решения и часто проверяет ход исполнения приказов. «Бернанке очень осторожен, и, если у него и есть разногласия с Полсоном, он обсуждает их только с самим Полсоном», — говорит председатель комитета по финансовым услугам палаты представителей Барни Фрэнк.

Джон Хильзенрат, Дебора Соломон, Дэмиан Палетта

далее...

Ведомости
летние цены в пансионате Изумруд в Крыму