22.10.2008

Заворотнюк заставят вести шоу через суд. Руководство телеканала «Россия» предъявило Анастасии Заворотнюк многомиллионный иск за «измену»

Фото: Гульнара Хаматова
Исполнительница главной роли в телесериале «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк снискала себе славу не только как актриса, но и как телеведущая. В последнее время предложения об участии в телепроектах поступают к ней одно за другим. Однако именно такая популярность и сыграла с ней злую шутку: польстившись на предложение Первого канала вести шоу «Ледниковый период», актриса расторгла контракт с телеканалом «Россия». «Россия» измену простить не смогла.

«Мы действительно подали на Заворотнюк в суд, так как она нарушила условия контракта», – подтвердила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь телеканала «Россия» Виктория Арутюнова. Однако при этом она отказалась комментировать нюансы и сумму иска.

Больше информации мы получили в пресс-службе Мосгорсуда. Как рассказала корреспонденту ВЗГЛЯДа пресс-секретарь Анна Усачева, 16 июля этого года между Анастасией Заворотнюк и телеканалом «Россия» был заключен договор, на основании которого Заворотнюк взяла на себя обязательства «выполнять роль ведущей и (или) соведущей» в нескольких циклах развлекательных или музыкальных программ. В частности речь шла о шоу «Звездный лед». В одном из пунктов контракта актриса обязалась не участвовать «в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц» и не давать интервью без предварительного согласования с телекомпанией, а также не участвовать в радио- и телепередачах.

Однако 29 августа Анастасия Заворотнюк в одностороннем порядке решила расторгнуть договор, направив телекомпании соответствующее письмо.

Руководство «России» было, мягко говоря, шокировано: ведущая внезапно «сбегает» прямо накануне съемок шоу. Настю пришлось заменить Максимом Галкиным. Но, когда руководство телеканала «Россия» узнало о том, что Заворотнюк дала свое согласие на участие в «Ледниковом периоде» Первого канала, на «изменницу» подали в суд.

В связи с этим телекомпания обратилась в суд с иском о взыскании с Заворотнюк неустойки в 16 млн 680 тыс. рублей за нарушение условий договора, а также наложении на нее штрафа в размере 417 тыс. рублей. Кроме того, «Россия» требует, чтобы Настю в судебном порядке заставили исполнять роль ведущей «Звездного льда».

Комментариев от самой Анастасии Заворотнюк пока не последовало, но, как рассказал газете ВЗГЛЯД источник из окружения актрисы, Заворотнюк все предъявленные ей претензии категорически отвергает.

Дмитрий Усов

Взгляд