21.10.2008

"Арбат Престиж" продал магазины на Украине

Торговая сеть "Арбат Престиж" продала свое подразделение на Украине, пишет газета "Коммерсант". Сделка по продаже прав аренды 25 магазинов сети в Киеве, Днепропетровске и еще восьми городах страны оценивается в 5-6 миллионов долларов, при том что ранее инвестиции ритейлера в развитие на Украине, по разным оценкам, составили от 35 до 50 миллионов долларов.

Новым владельцем филиала "Арбат Престижа", компании "Арбат Престиж-Украина", стала крупнейшая украинская парфюмерно-косметическая сеть "Ева". По словам директора департамента маркетинга "Евы" Дмитрия Шевченко, сделка была завершена в конце сентября. Некоторые наименее рентабельные магазины (таких может оказаться около десяти) покупатель намерен закрыть. Ребрендинг и переоборудование торговых точек завершатся до конца текущего года. Инвестиции со стороны нового владельца составят 500-600 тысяч гривен (95-114 тысяч долларов) в один магазин.

Напомним, на продажу "Арбат Престиж-Украина" была выставлена еще весной, однако вплоть до сентября ритейлер не мог найти покупателя. Предполагалось, что если он так и не будет найден, украинские торговые точки будут закрыты.

"Арбат Престиж" основан Владимиром Некрасовым в 1989 году, первый магазин открыт в 1998 году. После того, как в январе Некрасов был арестован по обвинению в неуплате налогов, у ритейлера начались трудности, и сеть была вынуждена закрыть часть региональных магазинов.

Сеть "Ева" включает в себя 134 торговые точки в Киеве и областных центрах Украины. Управляет сетью компания "Руш". "Ева" в равных долях принадлежит бизнесменам Руслану Шостаку и Валерию Киптыку.

Магазин "Арбат Престиж" в Киеве. Фото с сайта компании

LENTA.RU