20.10.2008

Американская Carlyle подает в суд на НЛМК

Управляющая компания The Carlyle Group подала иск против Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), обвинив его в попытке изменить уже согласованные условия сделки по покупке американского производителя стальных труб John Maneely Company.

Согласно поданному в суд Южного округа Нью-Йорка иску, НЛМК «нарушил свои обязательства по завершению сделки по слиянию», сообщает агентство Bloomberg.

Истец, которым является дочерняя компания группы DBO Holdings, требует, чтобы суд принудил ответчика к закрытию сделки и обязал его компенсировать нанесенный ущерб.

Согласно поданному иску, НЛМК не закрыл сделку до 29 сентября и предпринял попытку добиться снижения ее цены с учетом изменения ситуации на рынке. Истец обвиняет российскую компанию также в том, что она не предприняла разумных усилий, чтобы обеспечить финансирование покупки американского производителя труб.

В сообщении НЛМК, распространенном в субботу, говорится, что компания «твердо намерена отстаивать свои права по данному иску» и подтверждается, что «в настоящий момент НЛМК не завершил сделку» по приобретению американской компании, передает «Интерфакс».

Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, НЛМК предложил за покупку американского производителя стальных труб 3,53 млрд долларов.

Взгляд