17.10.2008

"Ренессанс групп" уволила сто сотрудников

Финансовый холдинг "Ренессанс Групп" сократит 100 сотрудников, сообщает "Интерфакс". Это будет сделано, по заявлению самой группы, "в целях оптимизации структуры и ресурсов компании". О сокращении уже было объявлено сотрудникам, многие из них начали покидать свои рабочие места.

Это не первое массовое увольнение в российских финансовых компаниях. К примеру, инвесткомпания "Метрополь" сократила несколько своих топ-менеджеров. В "Брокеркредитсервисе" работы единовременно лишились 50 человек.

Рабочие места начал сокращать и компании из реального сектора экономики. В частности, об увольнениях уже заявили Магнитогорский металлургический комбинат и "Северсталь".

"Ренессанс Групп" - одна из ведущих российских корпораций финансового рынка. Группа специализируется на управлении активами, осуществлении прямых инвестиций и потребительском кредитовании. Компании, входящие в группу, работают в основном на развивающихся рынках.В конце сентября половину акций холдинга купил владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров.

Скриншот сайта "Ренессанс Групп"

LENTA.RU