13.10.2008

В Неаполе борются с мафией с помощью свежего хлеба

Неаполитанские пекари, чтобы нанести удар по незаконным хлебопекарням, которые контролирует местная мафия, раздали бесплатно 30 тыс. батонов хлеба и тысячу круглых пицц.

Этой акцией они завоевали большое число сторонников, давших обещание не покупать хлеб у незаконных уличных торговцев и сообщать о них по телефону, факсу или электронной почте в специальную организацию, занимающуюся отслеживанием нелегальной торговли хлебом в Неаполе и его округе.

По словам главы городского сельскохозяйственного ведомства Франческо Эмилио Боррелли, «для борьбы с организованной преступностью в сфере производства хлеба необходимо привлечение внимания и участие честных граждан».

Боррелли уверен, что в ближайшие недели, когда граждане начнут докладывать о незаконных торговцах, его ведомство сможет предоставить множество досье с адресами и именами нелегальных производителей и торговцев хлебом главе корпуса города Неаполя Гаэтано Маручча, который «всегда внимательно относился к нашим заявлениям».

Как пишет ИТАР-ТАСС, президент Объединения хлебопекарен области Кампания Миммо Филос уверяет, что пекари готовы раздавать хлеб бесплатно, лишь бы доход не уходил преступным группировкам.

Взгляд