13.10.2008

Гуглофон появится в Китае в начале 2009 года

Компания Dopod China начнет продавать в Китае смартфоны G1, работающие под управлением операционной системы Google Android, в начале следующего года, сообщает TalkAndroid со ссылкой на китайскую новостную ленту агентства "Интерфакс". Известно, что G1, выпускаемый HTC, будет продаваться в Китае под маркой Dopod. Продажи мобильника начнутся в первом квартале 2009 года. В настоящее время Dopod China ведет переговоры о сотрудничестве с оператором China Mobile.

Неизвестно, будет ли китайский G1 поддерживать сеть связи третьего поколения формата TD-SCDMA, используемого в Китае. По данной технологии строит свои сети оператор China Mobile, абонентская база которого превышает 400 миллионов человек.

G1, или гуглофон, был представлен 23 сентября. Продажи смартфона начнутся 22 октября под маркой T-Mobile в США. В ноябре G1 появится в Великобритании.

Недавно стало известно, что China Mobile не может договориться с Apple о начале продаж iPhone 3G в Китае, в связи с чем ищет замену данному смартфону. В качестве одно из вариантов альтернативы iPhone 3G назывался гуглофон.

G1. Фото T-Mobile

LENTA.RU