09.10.2008

Италия переживает игорный бум на фоне финкризиса

Финансовый кризис подталкивает итальянцев к азартным играм - жители Апеннинского полуострова купили рекордное количество лотерейных билетов в надежде стать обладателем джек-пота, который в настоящее время составляет 73 млн евро, сообщает итальянское национальное телевидение.

Азартных игроков не могут остановить даже слова Папы Римского Бенедикта XVI, который, говоря об экономическом кризисе, заявил, что деньги - ничто, они являются лишь частью эфемерного земного мира.

Эксперты считают вполне объяснимым желание играть в то время, как биржи по всему миру лихорадит, сообщает РИА «Новости».

«Экономический кризис порождает в гражданах фрустрацию и беспокойство. Возможность попытать удачу в лотерее действует как антидепрессант: надежда и адреналин способствуют улучшению настроения», - заявила председатель Итальянской федерации психологов и психотерапевтов Вера Слепой.

В свою очередь, психиатр одной из миланских клиник Клаудио Менкаччи полагает, что в кризисных ситуациях людям необходимы новые иллюзии, скрашивающие непростую действительность.

«В кризисные периоды люди понимают, что происходят существенные перемены и стараются как можно больше развлекаться. Поэтому возрастает интерес к азартным играм», - полагает он.

Взгляд