08.10.2008

"2х2" выполнит рекомендации комиссии по телевещанию

Телеканал "2х2" скорректирует свою вещательную политику и с 2009 года начнет показывать не только мультсериалы, но и художественные фильмы, сообщает РИА Новости во вторник, 7 октября.

"Таким образом, "2х2" выполняет рекомендацию Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) от 24 сентября", - отмечается в сообщении пресс-службы телеканала, переданном агентству.

Члены ФКК при Минсвязи РФ единогласно приняли решение рекомендовать Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций (Россвязькомнадзору) пролонгировать лицензию канала, срок которой истекает 17 октября, а самому телеканалу - скорректировать вещательную политику. Руководитель комиссии, заместитель руководителя Россвязькомнадзора Сергей Ситников пояснил, что в концепции телеканала указано множество видов вещания, в том числе, телевизионные фильмы и художественные сериалы.

"Все новые проекты будут выдержаны в стилистике "2х2", и в дальнейшем мы продолжим руководствоваться принципом: "Мы показываем только то, что смотрим сами", - приводит пресс-служба канала слова гендиректора Романа Саркисова.

В начале сентября Басманная межрайонная прокуратура Москвы направила в суд заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма "Южный парк", который транслировался 9 января в эфире телеканала "2х2". Генпрокуратура внесла в Россвязькомнадзор представление о том, что "2х2" пропагандирует "насилие, жестокость и порнографию", нарушая права детей.

В марте текущего года протестанты-пятидесятники, а также представители иудейских и мусульманских общин обратились в Генпрокуратуру с просьбой лишить телеканал лицензии. Тогда Россвязьохранкультура вынесла телеканалу "2х2" предупреждение, после чего с эфира были сняты мультсериалы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа".

Программа "2х2". Иллюстрация с сайта телеканала

LENTA.RU