01.10.2008

Casio учреждает в России новую дочернюю компанию

Корпорация Casio Computer Co. Ltd (Япония) учредила компанию OOO «Касио», деятельность которой начинается сегодня. Под руководством Casio Computer Co. Ltd. дочерняя компания с головным офисом в Москве обеспечит дальнейшее продвижение продукции Casio в следующих секторах: аппаратуры формирования цифровых изображений (цифровые камеры), офисной и школьной электроники (простые и печатающие калькуляторы), часов (наручные и иные), электронных музыкальных инструм­­ентов (синтезаторы и цифровые пианино) и профессиональной визуальной аппаратуры (проекторы). Должность Генерального директора займет Масахиде Комай (Masahide Komai). Продукция сектора промышленных систем (мобильные системы сбора данных) и электронных кассовых аппаратов остаются за Casio Computer Co. Ltd., Япония.

OOO «Касио», с предполагаемой численностью штата 38 человек и уставным капиталом 65 миллионов рублей, сможет использовать преимущество географической близости к европейскому офису, расположенному в Нордерштедте, Северная Германия. «Учредив дочернюю компанию в России, Casio сделала очень важный шаг. Это позволит существенно увеличить эффективность работы всей корпорации и будет способствовать достижению поставленной Casio цели — значительному расширению занимаемой доли рынка в соответствующих секторах», — убежден Хироши Накамура (Hiroshi Nakamura), Генеральный директор европейского офиса, ответственного за поддержание единого образа торговой марки в Европе, а также за общеевропейские продажи и стратегию продвижения продукции на новых для корпорации рынках сбыта.

До этого момента на российском рынке работали определенные дистрибьюторы, занимающиеся импортными поставками продукции Casio из Европы. Учреждение компании ООО Casio, которая будет заниматься импортными поставками, существенно приблизит продукцию Casio к российскому рынку. Наряду с российскими дистрибьюторами, которые останутся оптовыми партнерами Casio, привносящими свой многолетний опыт, все торговые каналы выиграют от сокращения времени реакции и сроков поставки, что становится возможным благодаря организации OOO Casio и ее функционированию на российском рынке.

Масахиде Комаи (Masahide Komai), Генеральный директор новой компании OOO Casio, уже сейчас прогнозирует существенное увеличение товарооборота в ближайшие месяцы в товарных секторах своей ответственности. «Россия обладает огромным экономическим потенциалом, что обеспечивает потенциал экономического роста для Casio. При поддержке и помощи опытной российской группы специалистов Casio мы получаем полную информацию о социально-экономической обстановке в России. Этот опыт будет очень полезен для развития новой компании и достижения поставленных целей на рынке в условиях ускоренного экономического роста». — говорит Масахиде Комаи (Masahide Komai), работавший в прежние годы в компаниях Casio Computer Japan, Ltd и Casio Europe GmbH в качестве менеджера, отвечающего за рынки Западной Европы, а теперь являющийся главой московского офиса Casio.
http://galaxmedia.ru/ для чего нужен микшерный пульт.