22.05.2007

Мосгоррекламу возмутили голые человечки. "Марш Сексуального Большинства" был вынужден "одеть" свой символ



Московский клуб "Б1 Maximum" столкнулся с самой настоящей цензурой: Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы возмутило содержание афиши Марша Сексуального Большинства. Эта акция объединяет тех, кто озабочен ситуацией, сложившейся в современной этике, эстетике и воспитании молодежи. Изначально Марш был задуман в 1998 году как фестиваль искусств, пропагандирующий гетеросексуальные ценности. С тех пор в разных городах России проводятся концерты и выставки под эгидой Марша. Идеологи движения за размножение - Алексей Кортнев, Михаил Ширвиндт и Игорь Золотовицкий.
На сайте "Б1 Maximum" организаторы Марша говорят, что спокойно относятся к проявлениям нетрадиционной любви, но терпеть постоянную пропаганду подобных ценностей не намерены. Марш пройдет в клубе 6 июня под лозунгом "Ради жизни на земле". В качестве символа мероприятия была выбрана схематически изображенная обнаженная гетеросексуальная пара с явно выраженными первичными половыми признаками. Причем, судя по рисунку, женская половина находится в "интересном положении". В итоге, Мосгорреклама запретила афишу, мотивируя свое решение тем, что изображения голых людей нельзя использовать в наружной рекламе. "Нельзя так нельзя" - подумали организаторы, и, не мудрствуя лукаво, одели своих голых человечков в символические купальники, исчерпав тем самым конфликт и не изменив изначальной концепции кампании.
Недавно, в интервью радиостанции СИТИ-FM лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев высказал свое мнение относительно гей-парада, запланированного на 27 мая и запрещенного властями Москвы: "Я бы не запрещал такие парады, потому что тем самым мы показываем свою слабость. С другой стороны, я бы на их месте не бегал бы по улицам, потому что это уже очень похоже на прямую агитацию, а тоже бы устроил фестиваль в закрытых стенах, там повеселился бы". Он также добавил, что что занимается маршем сексуального большинства исключительно в развлекательных целях, потому что это весело.
Марш Сексуального Большинства в "Б1 Maximum" состоится, как и было запланировано, 6 июня. В нем примут участие "Несчастный случай", "Хоронько Оркестр", "Би-2", Валерий Сюткин, Ирина Богушевская, Алена Свиридова, Гоша Куценко, Дмитрий Певцов, Валдис Пельш и многие другие.

БЫЛО
"Марш Сексуального Большинства"

СТАЛО
"Марш Сексуального Большинства"
город Туапсе, Югра