10.02.2006

Хит-парад водки! Сайт vodkaphiles.com провёл исследование по выявлению самой вкусной водки в мире



Водка Судили представители виноводочной отрасли, эксперты-дегустаторы и просто любители популярного напитка.

Каждый бренд тестировали 30-40 человек, затем выставляли оценки в соответствии со следующими критериями: аромат и прозрачность, внешний вид и текстура, вкус во время и после «выпивки», ощущение во рту, упаковка продукта. Хит-лист выстроился следующим образом:

1. Grey Goose (Франция)

Очень, ну очень модная французская водка. Победитель всевозможных выставок, соревнований, тестирований и т.д. и т.п. Производится из отборных зёрен провинции Коньяк. При производстве используется вода из источников Gente, прошедшая натуральный процесс очистки. Дистиллируется 5 раз небольшими количествами под постоянным контролем качества вкуса. Эта водка, стала настолько популярна, что ей прогнозируют мировое лидерство продаж в недалёком будущем. Сегодня на рынке США, Grey Goose стоит на втором месте по продажам после Абсолюта.

2.Crystall (Россия)

Специальные пищевые добавки смягчают вкус и придают глубину тонкому водочному аромату. Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», углеводный модуль «Алкософт», регулятор кислотности яблочная кислота Е 296.

3. Krolewska (Польша)

Зёрна тщательно отбираются из экологически чистых районов Польши. Проходит несколько процессов дистиллирации. Впечатляющая упаковка.

4. Youri Dolgoruki (Россия)

Готовится по классической технологии русских водок. Состав: спирт этиловый ректификованный ``Люкс``; питьевая специально подготовленная очищенная вода; сахар; лимонная кислота для смягчения вкуса.

5. Finlandia (Финляндия)

6. Jewel of Russia (Россия)

Содержит в своем составе кусочки золотой фольги размером от 0,2 до 0,5 см. Мягкий вкус водки объясняется тем, что в ее состав входит фруктоза (фруктовый сахар), лактоза (молочный сахар) и ароматный спирт пшеничных сухарей.

7. Vincent (Голландия)

Водка Винсента изготавливается вручную в маленьких партиях, комбинацией главным образом пшеницы и немного ячменя. Дистиллируется дважды обычным методом (стилл), затем дистиллируется с применением меди (постстилл) - которая смягчает алкоголь

8. Rain (США)

Приготавливается из органического зерна кукурузы выращиваемого в Индиане на ферме Yale. В процессе фильтрации применяется уголь и алмазная пыль. Очень мягкая и почти безвкусная.

9. Ketel One (Голландия)

10. 3 Olives (Англия)

11. Russian Standard (Россия).

12. Vox (Голландия)

13. Stolichnaya (Россия)

14. Vermont Spirits White (США)

15. Absolut (Швеция)



http://www.b-cool.co.il