После потрясений прошлой недели наконец-то долгожданное событие - полноценный старт нашего производства! Оно теперь полностью переоснащено - мы купили и запустили на полную мощность новую печь. Ее покупка обошлась нам в $13000. Производитель российский - фирма "КОНО". Сейчас мы на ней делаем две варки в день по 100 кг. Еще 100 кг (всего 300 кг в день) мы варим во второй печи. Новая печь - просто чудо! Благодаря ей, мы теперь стабильно добиваемся равномерного цвета и копчения. А ведь еще не так давно вручную приходилось отбирать: это - в магазины, это - в рестораны… Сегодня я фактически на 100% уверен в качестве каждой партии. Единственное, чем я еще не совсем доволен, так это "Венскими". У нас они получаются такими же, как те, что продаются во всех магазинах. Мы же позиционируем их как колбаски. Но вот вчерашняя варка мне понравилась - все-таки, за две недели пришли к совершенно конкретному результату. К концу недели мы отгрузили продукт во все супермаркеты, остался неохваченным только один - "Ежик" на Якиманке.
Остается решить проблему оболочки. Ведь каждый поставщик черевы - а она ведь очень дорогая! - кричит, что у него, мол, лучшая оболочка - она и качества высокого, и калиброванная... А на деле, из 20 пучков оболочки 15 (!) - некалиброванные, т.е. не соответствуют заявленному диаметру в 20 млг. Из-за этого - ведь размер шприца стандартный - 40 г - все колбаски получаются разной длины. Из 20 пучков, в результате, только 5 такие, какие должны быть. Внешний вид от этого очень проигрывает. Со свиной черевой дела обстоят попроще, а с бараньей - совсем беда. Но ничего, надеюсь, скоро и этот вопрос окончательно решится - мы начали работу с новым поставщиком черевы. Искали его долго, всю Москву перелопатили, через три недели нашли наконец. Он один поставляет только баранью череву. Даже имя боюсь называть - конкуренты сожрут. Взяли первую крупную партию в 100 пучков, посмотрим, что получится. Дело в том, что внешний вид продукта - это самое главное. Не все закупщики знают всю продукцию на вкус - часто при закупках судят только по внешнему виду. Сейчас вид нашей продукции просто идеальный!
… Над составом фарша мы тоже поработали - начали эксперементировать со специями. Надо сказать, что редко кто из московских заводов выделяет работу со специями в отдельную категорию. Более продвинутые заводы работают со специями "Шалер" и "Джулини". Мелкие - со специями российских производителей типа "Арома-Рос", "Омега" и т.п. Специально поисками поставщиков для конкретных категорий продукции никто не занимается. Для сравнения: "Черкизово" подобную продукцию может производить 2-3 тонны в неделю, мы уже сейчас производим 1,5 тонны. Частота закупок специй на этом фоне у нас выгодно отличается от остальных. Тем более, что мы работаем с разными видами специй, стараемся добиться настоящего вкуса продукта. Вот, к примеру, недавно мы провели переговоры с представителями двух компаний, занимающихся производством добавок, специй, разработкой рецептур и ноу-хау для производителей мясных деликатесов. Будем с ними работать.
Еще один партнер, с которым мы начали работу по рецептурам и технологиям, - наш старый знакомый немец Мартин Янец. В основном он занимается разработкой и производством продукции для ресторанов. На московском рынке его хорошо знают. День его работы в компании стоит 500 евро. Нам он должен помочь определиться с ассортиментом, понять, что конкретно из тех 50 позиций, рецептура которых у нас есть, нам стоит вводить в мае, что - в июне, что - в сентябре.
Еще одно важное событие прошедшей недели - в понедельник мы провели встречу с директором по закупкам сети пивных ресторанов "Бавариус". Ведем с ним переговоры о стратегическом партнерстве - предполагаем, что будем поставлять им практически весь ассортимент нашей продукции, начиная от охлажденного мяса и заканчивая ассортиментом мясных деликатесов по трем товарным линейкам (1-колбаски для жарки, 2 -мясные деликатесы и нарезка для сервировки и 3 - деликатесы из мяса дичи).
Закупщик только попросил дать ему некоторое время на то, чтобы вывести старых поставщиков. Думаю, на следующей неделе уже можно будет договариваться о конкретной дате первой поставки. Если все получится, как задумали - улыбаться, наверное, стану чаще.
Кроме того, мы провели переговоры ещё с одной крупной сетью - пивными ресторанами "Шварцвальд". Они уже в понедельник готовы заключить с нами договор.
Так, "тихой сапой", процентов сорок клиентов "ТАУ-сервиса" мы увели, плюс не перестаём работать над "выдавливанием" из других ресторанов остальных конкурентов. На прошлой неделе начались фестивали пива в "Трёх кабанах" и в "Кошкином доме" - объём у нас сразу вырос на 70-80%. Плюс "Берхофф", которого мы забрали у "ТАУ-сервиса", сделал повторную заявку - там тоже фестиваль пива - это еще 40%.
Основная проблема - люди. Вот, например, в начале месяца мы взяли механика. Казалось бы - бывший лётчик, бортинженер, в электронике и механике разбирается, имел опыт работы на колбасном заводе… да к тому же и взяли его по рекомендации. Он нам очень понравился военной выправкой - ну, думаем, сразу видно военного человека - наверняка дисциплинированный, ответственный… А на деле и двух недель не проработал. В четверг вышел на пять минут за "болгаркой", чтобы вырезать отверстие для дымохода - и пропал. Андрей прождал его час, потом пошёл искать. И что вы думаете? Нашёл его… в клумбе. И когда успел напиться? И это уже третий механик за два месяца! В срочном порядке ищем теперь ему замену, пьяных на заводе я не потерплю!
И, наконец, о "вкусном". Когда только начиналась работа над термочеком, мы с рекламным агентством заключили договор о сотрудничестве, определились и заполнили бриф на разработку торговой марки. Мне очень хотелось получить премиальную упаковку - она должна была походить на западную. И вот, на прошлой неделе нам презентовали наименование бренда и трёх товарных линеек. Я, конечно, постоянно держал связь с агентством и был, в принципе, в курсе всех разработок. Но когда увидел представленные образцы - диву дался! Я даже представить себе не мог, насколько изменится внешний вид продукта! На выбор мне предложили несколько видов упаковки и я до сих пор никак не могу решить на какой же остановиться - одна другой лучше! Глаза, что называется, разбегаются! В следующем выпуске покажу вам все эскизы - очень надеюсь на вашу помощь в определении выбора.
И последнее - мне сегодня стукнуло 35. Может быть, настало время подвести итоги, наметить новые старты… Не знаю, но хочется…
Разместить:
28.04.2004 15:45dfg
С днём рождения!
28.04.2004 15:50
ДА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!<br>Надеюсь, что скоро увидим вашу продукцию на прилавка
28.04.2004 15:56свои
А по имени можно поздравлять, или интрига пропадёт? :))
28.04.2004 15:57
ПОЗДРАВЛЯЕМ вас всем отдлом, хоть вы нам и, где то, конкурент
28.04.2004 15:59Имярек
Да ладно, мужики, можно и по имени. Чего уж там...
28.04.2004 16:01asff
Немца своего именитого сколько дней потянете? Хотя, по практике работа консультанта сразу оговаривается. У нас такое было - тоже пусконаладчик, за похожие деньги, но он сказал сразу условие - минимальная премия 5000$. Т.е. за пару дней и не надейтесь.
28.04.2004 16:04Алексей Андреев
Валера! Дай бог тебе, твоим близким и твоему бизнесу успехов! Извини ещё раз, что сегодня не смогу поздравить лично. Какие наши годы!?
28.04.2004 16:08Евгений
Хороший тортик! Вкусный! Интересно как будет выглядить памятник... Ну, или бюст... )))<br>Поздравляю с днем рожденья! Буду очень рад поздравить и через год тоже и через два...
28.04.2004 18:09Сашок и Дизель
Всё классно, радуемся, что разрулилось и попёрло. только не называйте агентство, которое Вам так помогает. Сразу нарвётесь на море критики. Здесь же очень много рекламщиков сидит. Ну и вообще, будет сильно смахивать на заказуху. Такой продакт-плейсмент - ради рекламы агентства раскрутили историю про колбасу. Ради рекламы сока Нико сняли "Бандитский Петербург". А так пока всё у вас классно - желаем удачи!
28.04.2004 18:11дятелMIX
Фестивали пива были! Подтверждаю. Вот уже начинает похоже становиться на реалити-шоу ))))))
28.04.2004 19:37Доброжелатель
Если вам интересно, могу посоветовать еще одну компанию по специям. Это российское представительство известной австрийской компании: ООО "Шаллер-Москва", тел. 797 63 33
29.04.2004 11:07 Мясной профессионал на покое
Могу посоветовать попробовать использовать натуральные пряности компании Трумф (Чехия), они как раз под ваши задачи. К сожалению, есть только мобильный тел. Директора московского представительства 8-916-793-47-18 Косичкин Дмитрий Викторович, у них же есть приезжающий пока бесплатно консультант Димитр Минков: его моб. +420-602-509-059, почта d.minkov@trumf.cz/<br>Хорошая свиная черевка есть у Datchschaub, тел их представительства в Москве 785-70-89, 785-70-84, 785-70-90
29.04.2004 11:27пивной
А ещё после майских мы открываем новый ресторан - если не помрём, то это будет что-то! Готов общаться по вопросу сотрудничества. Координаты мои можно спросить у Трубникова.
29.04.2004 13:09ВГ
Ну, ребята, вы молодцы! Скоро, наверное, вся Москва ваши колбаски есть будет :) Поздравляю с днем рождения и с пуском цеха! Прямо слюнки текут - хочется вашей колбасы попробовать!<br>
29.04.2004 13:10Сочувствующий
Запустить цех к своему дню рождения - это классно! А наращивать мощности планируете? А деликатесы по какой технологии готовите?
29.04.2004 13:13Mihael
Тут новорожденный, оказывается, да еще и с колбасой! :) Поздравляю! <br>Как со специями-то, оказывается, все сложно у нас. А как так получается, что вашим менеджерам удается все точки окучивать? Или впрямь ваша колбаса выше всяких похвал?<br>
29.04.2004 13:15Алексей
С днем рождения! 35 - супер-возраст, самый расцвет! Я на пивном фестивале какие-то ел колбаски - вкусные были, пальчики оближешь! Жаль. авторство на них указано не было :) Пусть все сложится, как задумали! <br>
29.04.2004 13:30Имярек
Спасибо всем за поздравления! Такую поддержку ощущаю, дополнительную ответственность, можно сказать, чувствую :)<br>Что касается нашего быстрого и удачного вхождения в различные точки, то это все благодаря нашим менеджерам. Без ложной скромности могу сказать, уровень их презентаций очень высокий - работал с ними когда-то на элитных сырах, давно звсех знаю... выучка у ребят отменная. Плюс - у нас очень хорошо разработан презентационный пакет - вся линейка представлена в вакуумной упаковке. Менеджер приходит, выкладываетвесь товар, так сказать, лицом, прайс-лист опять же, подробный... Сейчас берем еще четырех менеджеров. Будем учить работать по-нашему :) так что, растем!<br>Про деликатесы расскажу позже.<br>Еще раз спасибо, ребята!
29.04.2004 18:23Ланс
МОЛОДЦЫ!!!
30.04.2004 09:22Задорнова Алена
С днем рождения! Успехов Вам и спасибо за интересный проект на Составе!
30.04.2004 15:19Дмитрий Сиурко
Мужики! А где попробовать ваши "колбаски" ??? Читал, аж слюньки текли.
03.05.2004 15:06Добавить
04.05.2004 09:25Пика ИВан ivan@reklama&a
Ажиотаж нешуточный, хороший проект.<br>Жалко я в Новосибирске, а то кобасок Ваших хочу...<br>С днем Рождения.
06.05.2004 14:59
Когда в Шварцвальд поставлять будете???
07.05.2004 11:59Любопытный
Будет ли продолжение? Если да, то когда?
07.05.2004 12:45БИМ
Привет! С прошедшим днем рождения, удачи, она тебе не помешает! Валера ты меня растроил, дружеский совет не недо сор из избы выносить и плевать в колодец из которого может еще придется напиться. Для начала надо смотреть на себя и задавать вопрос "а почему все дураки и только я один умный", не обижайся, но я в моих словах много смывла и намеков или ты забываешь поучительные истории из жизни. Будет интересно, что я думаю о твоем проекте позвони.
07.05.2004 14:12Катя
Валера, с опозданием, но все же поздравляю с днем рождения.<br>Удачи во всех начинаниях, особенно в этом.
07.05.2004 19:19Сергей
Судя по откликам, это все правда... Забавно! Ну тогда, с днем рожденья и больше выигранных сражений!
09.05.2004 16:39tvo&#305; dru
Valera - pora dvıgat na megdunarodnıy uroven! Tut kolbaskı - polnıy otstoy! Berı ot nıh samoe lutshee - formu upakovkı ı dısaın. Uspehov!!
09.05.2004 16:40druz&#305;a
nı fıga sebe?!!!
09.05.2004 16:41druz\'ya
Tut net bukvy -I-
18.05.2004 10:25Константин
Уже 18 мая, чего-то нету свежих новостей? Неужто все провалилось???<br>Интересно узнать что там у них происходит!
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail