Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
21 октября 2017
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Суд не поддержал жалобу банка ВТБ

«Вера-Олимп» планирует приступить к реструктуризации долга.

Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность утверждения мирового соглашения по иску столичного департамента СМИ и рекламы к рекламораспространителю ЗАО «Олимп».

Столичный арбитраж 29 июня 2016 года взыскал с оператора наружной рекламы около 1,8 млрд руб. по иску департамента. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 ноября 2016 года утвердил мировое соглашение по делу.

ВТБ, проходил по делу в качестве соистца и оспорил соглашение московских властей с «Вера-Олимп». Банк посчитал его незаконным, так как оператор не продолжил оплачивать долг более 2 млрд руб.

В банке уверены, что соглашение между чиновниками и оператором наружной рекламы нарушает его права как кредитора.

Гендиректор «Вера-Олимп» Дмитрий Дюмин напротив уверен, что мировое соглашение с департаментом позволит ему урегулировать спор с кредитором. По данным газеты «Ведомости», сейчас г-н Дюмин ведёт переговоры с банком и планирует приступить к реструктуризации долга.

Напомним, что в сентябре прошлого года, после того как компания «Вера-Олимп» перестала выплачивать кредит, банк подал иск против оператора, требуя признать его банкротом.

30 января 2017 года суд прекратил производство по заявлению ВТБ о признании банкротом ООО «Рекламная компания «Вера-Олимп».

В отсутствие вступившего в законную силу судебного акта о взыскании с «Вера-Олимп» задолженности и при наличии возражений поручителя (ООО) относительно заявленных требований, суд полагает требования банка необоснованными, отметил арбитраж.

В тот же день суд объявил о назначении временного управляющего в отношении ЗАО «Олимп» – одного из юрлиц оператора наружной рекламы «Вера-Олимп».

Данное решение суда означает, что у компании есть признаки банкротства и временный управляющий определит судьбу ЗАО «Олимп» вместе с ВТБ.

Управление «Вера-Олимп», в свою очередь, остаётся за действующим менеджментом.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/sud-ne-podderzhal-zhalobu-banka-vtb.html

Опубликовано: 19.02.2017 | 12:43 | Просмотров: 983


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог Out-of-Home Magazine
Всё о наружной рекламе
Федеральный отраслевой журнал OOH Mag — это независимое издание о сфере распространения наружной рекламы.
Создан: 08.06.2016 | 13:52
Темы: 258 | Посты: 57 | Показы: 210528
Рейтинг: | Голоса: 331
Авторы Блога
OUT-OF-HOME
Администратор

© Состав.ру 1998-2017, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов