Кондитерская. Особенности бизнеса

2017-08-15 10:27:39 1901

Меня зовут Ольга. Я основатель кондитерской Радости-Сладости.

В этой записи хочу поделиться особенностями бизнеса частной кондитерской.

Для начала нужно отметить, что продукция кондитерской- отличается от того что продают магазинах и гипермаркетах: это натуральные ингредиенты, интересные составы, дорогостоящие продукты и десерты срок годности, которых не более 72 часов.
Поэтому минимальная стоимость торта в нашем городе, 1100 р за кг. В этой цене заложена стоимость продуктов, котрая составляет 30-40 %, аренда, работа кондитера, и прибыль компании 20-30 %.

Вторая особенность кондитерского бизнеса - это временные затраты на выполнение заказа. Этот фактор таке заложен в стоимость десертов. Чаще всего мы делаем небольшие торты 1.5-2 кг. Так на один заказ уходит от 2 до 4 часов: от замеса теста и до упаковывания десерта. В потоковом производстве десертов - это время в несколько раз ниже.