Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
15 октября 2018
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Почему программатик станет будущим мобильной рекламы?

После первого появления интернет-рекламы прошло много лет, пользователи успели заработать «рекламную слепоту», а браузеры включить блокировщики рекламы. Программатик реклама улучшает опыт интернет-пользователей и рекламодателей. Рассказываем подробнее, почему она может и станет будущим интернет-рекламы. 

 

Что такое программатик реклама? 

 

Программатик — это автоматическая закупка рекламных мест. Рекламодатели и издатели взаимодействуют не напрямую, а посредством платформы. Это позволяет осуществлять процесс закупки быстро, без траты времени на подписание договоров и других документов, а также торгов. 

К концу 2017 года, согласно eMarketer, расходы на рекламные компании составили $27,47 млрд и превысили все расходы на медийную рекламу. За последние три годы расходы на такую рекламу почти утроились. Почему это произошло?  

 

Почему программатик стал таким популярным? 

 

До появления программатика рекламные места покупались и продавались людьми. Процесс был медленным и неэффективным. Прием заявок, переговоры, публикация объявлений вручную — все это занимало немало времени. Но по сути, интернет работал между двумя сторонами: издателями и рекламодателями. Издатели предлагали определенное количество показов рекламы целевой аудитории, а рекламодатели — покупали рекламное пространство. 

А после процесс автоматизировали, появились рекламные сети и теперь взаимодействие между двумя сторонами происходит автоматически. Сегодня программатик позволяет маркетологам сделать сразу несколько вещей. 

  • Избежать взаимодействия с посредником, чтобы оптимизировать процесс покупки. 
  • Подавать более релевантные объявления, ориентируясь на демографию и контекст, а не инвентарь. 
  • Получить доступ к большому количеству издателей. 
  • Лучше измерить доходность инвестиций. 

Теперь можно самостоятельно приобрести рекламное пространство без всякой волокиты и представить свой бренд перед релевантной аудиторией. 

 

Как работает программатик? 

 

Есть 2 типа медиа закупок. 

 

1. Ставки в реальном времени (RTB)

 

Это наиболее популярный метод покупки. Он позволяет показать рекламу на самых разных сайтах, но только тем покупателям, которые входят в круг целевой аудитории и подходят под те показатели таргетинга, которые выбирает рекламодатель. 

При проведении торгов в режиме реального времени процесс размещения рекламы включает издателя, платформу и рекламодателя. Когда пользователь посещает мобильную страницу или приложение издателя, на платформу передается заявка с его данными — типом устройства, IP-адресов, ОС), она становится доступной для участников аукциона. 

Потом издатели через биржи открывают доступ к показам, и подается сигнал рекламодателем от открытии аукциона. Рекламодатели используют платформы DSP,  чтобы получать информации о пользователях. В зависимости от того, подходит ли им аудитория в приложении паблишера, они могут управлять рекламой в реальном времени и делать ставки. Ставку делает платформа DSP от имени участников, самая высокая ставка получает право на размещение. 

2. Прямые закупки (Programmatic Direct)

 

По сравнению с аукционам, прямые закупки чуть ближе к традиционным медиа-покупкам. Этот процесс позволяет рекламодателю заранее купить гарантированное количество показов. 

Часто издатели резервируют самые лучшие места размещения — например, на главной странице сайта или приложения.

Почему программатик — будущее мобильной рекламы? 

 

  1. Это экономит бюджет рекламодателей

 

Нет переплаты за пустой трафик, так как автоматически можно найти место на той площадке, где находится заинтересованная аудитория. 

 

  1. Большое разнообразие площадок для размещения 

 

Программатик платформы работают с рекламой, которую можно размещать по всему миру. 

 

  1. Реальная возможность найти целевого пользователя и показать ему свое объявление

 

Современные платформы улучшают свои функциональные возможности, и владеют полезной информацией о пользователе и его данных. Так, например, платформа BYYD позволяет таргетироваться по 10 и более признакам — согласитесь, так гораздо реальнее найти вашего конкретного пользователя. 

 

  1. Легко проанализировать результаты 

 

Если платформа предоставляет возможность анализа и статистики, у рекламодателя есть все возможности оптимизировать кампанию, получая данные в реальном времени. Кстати, работая с BYYD, вы получите такую возможность. 

 

  1. Развитие технологий Brand Safety

 

Важнейшая задача бренда — заботиться о своей репутации. С автоматическим размещением рекламы связано много ситуаций, пагубных для бренда, когда реклама размещалась на площадках с табуированным контентом. Чтобы избежать этого, брендам нужно выбирать платформы, которые гарантируют размещение рекламы только на проверенных площадках, прошедших проверку магазинов приложений. Например, мы в BYYD гарантируем соблюдение концепции brand safety для своих клиентов

Регистрируйтесь на платформе BYYD прямо сейчас и тестируйте возможности программатик рекламы для своего бизнеса. Кстати, сейчас мы разрабатываем рекламный креатив для размещения бонусом. Поторопитесь, пока этого не сделали ваши конкуренты. 

 

Опубликовано: 12.10.2018 | 10:06 | Просмотров: 219


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог BYYD
BYYD | Blog
Новости, аналитика, тенденции развития рынка мобильной рекламы в России и в мире.
Создан: 26.06.2015 | 11:01
Темы: 214 | Посты: 68 | Показы: 112684
Рейтинг: | Голоса: 2
Авторы Блога
BYYD
Администратор

© Состав.ру 1998-2018, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов