Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
25 апреля 2018
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Журналист на суде – защита от произвола?

Рубрика: Прочее
Теги: суд

От сумы и от тюрьмы в нашей стране, как известно, не зарекаются. Это красноречиво подтверждается тем обстоятельством, что едва ли не в каждой семье есть родственники, отбывавшие срок в не столь отдаленных местах.

                В чем причина? Неужели мы, сами того не зная, живем в насквозь криминализированной стране? К счастью, нет. Но, к великому сожалению, в нашем государстве судебная система далеко не совершенна. Мошенники, от действий которых страдают миллионы людей, легко избегают наказания. Обычные люди, защищавшиеся от преступников, попадают за решетку. Неправильные законы? Нет. Неправильные коррумпированные судьи, недобросовестные представители правоохранительных органов – вот причина несправедливости и торжества беззакония.

                В самом деле, чего бояться судьям, третьей власти в стране? Они выносят приговор, исходя из своих личных интересов, а пресса потом поднимает шум. Но что толку? Приговор уже вынесен и обжалованию не подлежит. Газеты – пошумят и перестанут… А невинные люди или граждане, не совершившие серьезных проступков, попадают в заключение на долгие годы, где их ломает жестокая тюремная действительность. Многие уже там встают на криминальную тропу, потому что не видят иного способа выжить в стране, где закон – пустой звук, если за дело берутся нечистоплотные судьи.

                Борьба с коррумпированностью судебной власти – задача, поставленная на государственном уровне. Об этом не раз упоминал в своих выступлениях премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Однако действенные меры борьбы все еще разрабатываются, а между тем, день за днем, в наших судах выносятся неоправданно жесткие приговоры. Запугиваются присяжные, не принимается во внимание работа, проделанная защитниками, и принципиально важные доказательства. Как защитить свои права в судах, пока до них еще не добралась карающая рука государства? Довольно оригинальное и действенное решение, завоевывающее популярность, – пригласить на суд журналиста.

                Как подтверждает опыт Агентства Независимой Журналистики, оказывающего содействие в привлечении журналистов в суд, именно присутствие представителей четвертой власти усмиряет судей в их несправедливом карательном порыве.

                Большинство судебных заседаний у нас открыты для всех. Но ажиотаж журналистов вызывают, по понятным причинам, дела резонансные. Но это не значит, что журналисты не станут присутствовать на обычных судебных процессах. Напротив, приглашенные журналисты с радостью не дадут судьям совершить несправедливость «под шумок».

                - Услуга по приглашению журналиста в суд по-настоящему уникальна и эффективна. Это помогло десяткам подсудимых, не совершивших серьезных правонарушений, смягчить приговор суда, – делится журналист Алеся Довлатова. – Я не раз убеждалась, насколько присутствие работника СМИ на суде благотворно сказывается на служебном рвении судей, как обостряется их чувство справедливости.

                Приглашение журналиста – не метод запугивания суда, а способ продемонстрировать возможности гласности и пристальное внимание к судебному процессу со стороны пишущей общественности. 

Опубликовано: 26.01.2015 | 14:09 | Просмотров: 3548


Комментарии (32)
Да 0 Нет 0
Андрей
Ссылка - Республика Калмыкия
Ответить 06.06.2015  12:36
Да 0 Нет 0
Елена
Прочитала статью и пришла в ужас. Это случилось у нас в семье. Помогите, пожалуйста, найти журналистов для освещения призвола. Сфабриковано дело о взятке и вынесен приговор на длительный срок. Буду признательна за любую помощь. Даже не верится, что ТАКОЕ творится , и судьбы людей решаются без расследования. Дело в Москве, но хотелось бы широкого освещения. Завтра подаем апелляцию в Могорсуд.
Спасибо.
Ответить 25.06.2015  15:35
Я тоже ищу журналистов для освещения дела - помогите! Это единственный шанс на справедливость!
Ответить 08.09.2015  18:54
У нас в настоящее время часто происходит разоблачение «финансовых пирамид» и есть ощущение, что у правоохранительных органов появился план по этому показателю. Есть масса людей, которые в это сложное время хотят на этом наживаться, но есть и порядочные люди, которые хотят честно работать и честно исполнять свои обязательства и моральный долг перед людьми, дабы не разочаровать их. В сое время я поняла, что эта вещь не имеет большой перспективы и рано или поздно этому придет конец, поскольку, любая пирамида поздно или рано прекратит свою деятельность и масса людей могут остаться с финансовыми и моральными потерями. Видя бесперспективность такого вида деятельности, я решила найти единомышленников готовых заняться реальной деятельностью, для удовлетворения конкретных нужд людей. С этой целью было создано объединение в форме потребительского кооператива, а не кредитного кооператива, форма, которого, то же предусмотрена законодательством. Его целью было, в том числе и удовлетворение материальных потребностей участников. Поскольку я и другие участники этого кооператива ранее участвовали в финансовых пирамидах и были десятниками и сотниками в финансовых пирамидах, мы чувствовали себя ответственными перед вкладчиками и мы добровольно взяли на себя обязательства не бросать их на произвол судьбы и нами, в том числе и мной, были взяты кредиты до 1 мил. рублей, чтобы расплатиться
по обязательствам, а поскольку средств взятых в банках для этого не хватало, мы были вынуждены привлекать новых пайщиков. Именно по этой причине, чтобы уйти в своей деятельности от принципа финансовой пирамиды мы разработали потребительское общество, которое должно было реализовывать бизнес проекты, и давать прибы прибыль
для реализации своих уставных целей.

Идея создания потребительского кооператива родилась в октябре 2012 года официально зарегистрировали кооператив в ноябре 2012 года, фактически начинали заниматься производственной деятельностью в 2013 году, для того, чтобы наши бизнес проекты давали сколько-нибудь значимую отдачу нужны были крупные финансовые вложения. Разрабатывались варианты кредитования в банковской сфере, а так же параллельно привлечение денежных средств пайщиков кооператива, согласно разработанных бизнес планов отдача от наших проектов предполагалась в период от нескольких месяце до нескольких лет. Первоначально, как быстроокупаемый был запущен бильярдный клуб, однако после первых же недель работы представители криминальных кругов почувствовали, что это дело может быть выгодно и попытались этот бизнес прибрать к своим рукам. В этой связи начались «наезды» на руководителя кооператива Макуриа И В с требованиями передачи под контроль бильярдный клуб и крупные денежные средства. Объективность этого подтверждается уголовным делом и приговором вступившим в законную силу по факту вымогательства у Макурина И.В. (Дело №1-385/13.приговор от 23.10.13г.)

И в этой ситуации правоохранительные органы вместо того, что бы как предписывает Уголовное законодательство стать на защиту законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений (ст.6 УПК РФ) подошли формально с целью лишь довести до финала возбужденное уголовное дело по факту вымогательства и на этом все закончилось. В результате противоправных действий иных лиц, неохваченных уголовным преследование по факту вымогательства бильярдный клуб выбыл из собственности потребительского кооператива. В результате этих действий руководитель кооператива Макурин И.В. был деморализован, длительное время находился в ступоре, не принимал ни каких решений по реализации других бизнес проектов, в результате чего производственная и финансовая деятельность застопорилась. К тому моменту, когда был вынесен приговор в отношении руководителя преступной группировки Гаприндашвили Б.Б. Макурин И.В. не выдержав давления обстоятельств, покинул Ухту и скрылся в неизвестном направлении , тем не менее правоохранительные органы не проанализировав производственную и финансовую ситуацию Потребительского общества начинают возбуждать уголовные дела по факту, якобы, мошеннических действий. Я не знаю, увез ли с собой Макурин И.В. какие либо финансовые средства, но если и увез то это были не миллионные суммы, поскольку далее Москвы от уехать не смог. Макурин И.В. не пытался покинуть пределы России, ни по своим, ни по фальшивым документам. В результате того, что с октября 2013 года стали возбуждаться уголовные дела в офисе кооператива у его штатных работников и дома
была изъята вся документация и электронные носители информации в результате чего в октябре 2013 года вся деятельность ПО прекратилась. Естественно, прекратилась работа по реализации бизнес проектов - полностью прекращены выплаты пайщикам, таки образом уголовное судопроизводство полностью растоптало сначала Макурина И.В., а потом и все потребительское общество.
Ответить 08.09.2015  18:55
Да 0 Нет 0
Ольга Ерасова
Помогите привлечь журналиста на заседание суда. Тема - подложные "документы", которые принимаются судами для рассмотрения
Ответить 29.09.2015  19:34
Да 0 Нет 0
неизвестный
Пусть достанет закон тех, кто обвинил меня в том, что я не совершал. (Архангельская область, г.Северодвинск -Полицейские: Баданин, Парамонов, Судьи: Егоров, Чистяков) На видеозапись плевали судьи и надсмехались над свидетелями.
Ответить 23.01.2016  14:53
Да 0 Нет 0
неизвестный
Прошу позвонить 8-911-598-89-55 Виталий Васильевич. Прошу звонить с 07-45 до 16-45 по будням.
Ответить 23.01.2016  15:10
Да 0 Нет 0
неизвестный
Нет преград правде и подлецы всегда будут наказаны.
Ответить 23.01.2016  15:30
Да 0 Нет 0
Надежда
26.04.2016 года состоится очередное заседание суда по договору долевого участия, два договора, на одно и тоже лицо, оба зарегистрированы в регпалате, один с фальшивой печатью, другой с фальшивой подписью. Ответчик строительная компания, не от чего не отказываются, но и выполнить правильное оформление документов, отказывается, требуют, чтобы отказались от неустойки. И приняли фальшивый договор, хотя я его не подписывала. Срочно нужно присутствие прессы на заседание суда, т.к судья на первом заседании пытался меня запугивать и явно защищал интересы строительной компании.
Ответить 22.04.2016  14:04
Да 0 Нет 0
неизвестный
Судебный процесс по Административному иску к УФСГР. Использование заведомо подложных документов, регистрация сделок по поддельным подписям, в отсутствие участников сделки без разрешающих документов. Отказы в ходатайствах, отрицание записей медицинских карт больного. Вывод "Подписи не дарителя" Вопреки выводу решение суда отказное. В суде по второму иску :в ходатайствах отказано. решение отказное, Судья объявляет, что дело уголовное и рекомендует писать и идти в СК и Прокуратуру. Но все бесполезно, кругом отказ из-за сроков рассмотрения и решения суда. Это единственное наследственное жилье. Сама пенсионер. Бездомную жизнь вести не очень заманчиво, но и высшего юридического нет для суда по Административному иску.
Ответить 09.05.2016  01:36
Очень хочется остановить поток коррупционного беспредела. возможно журналисты помогут, Приглашаю журналистов к участию в суде ориентировочно 16-20 мая 2016г по Административному иску к УФСГР 8-900-585-07-99
Ответить 09.05.2016  02:14
Да 0 Нет 2
Наталья
Помогите привлечь журналистов для помощи борьбы с полицией. ОВД Войковское сквалиффицировало уголовное дело моего гражданского мужа. Разбили нашу машину и после ее еще в добавок разграбили. Прошу связаться со мной по номеру 84959088041 Наталья
Ответить 24.06.2016  20:36
Да 0 Нет 0
Елена михайловна
очень нужен журналист для суда. Гражданское дело. помогите. Тел 89508697641 Ростов на Дону
Ответить 19.07.2016  15:12
Да 1 Нет 0
марина
доброго времени суток .заложили птс на машину .а они вписали человека и подали машину в розыск .Меня остановили на посту дпс и сказали машина в розыске .и отвезли нас в отделение полиции .туда подъехал следователь .забрал ключи .не дав ни одной бумаги забрал машину.мы с мамой пришли к ним написали чтобы машину ни от давали .Пришли на следующий день .а он уже отдал ее .хотя не имел право .помогите нам .просим вас о с
Ответить 10.09.2016  11:53
Да 0 Нет 0
Любовь
Моего сына осудили на 10 лет и внушительному штрафу. В приговор судья первой инстанции вложила объяснения, который мой сын подписал, когда его избивали сотрудники ФСКН. Сын вины не признает, ничего подобного он не дела, в материалах уголовного дела даже нет доказательств, которые судья Галяутдинова Е.В. вкладывает в приговор. Сына осудили за сбыт наркотиков через интернет, но человек под этим никнеймом продолжал работать в интернете, тогда как мой сын уже сидел. Чтобы не говорила сторона защиты, судья сказала надуманное это все. Сейчас жалоба поступила в Верховный суд, но думаю наш главный судья из Томска очень дружен с Москвой. Страшно и никто помочь не может, сын говорит страшно сидеть за то, чего не делал. Единственное в чем обвиняют моего сына, это 2 проверочные закупки, по которым нет ни фото, ни аудио, ни видео. Сын говорит и нет у них ничего, что он и не был в этих адресах и ничего подобного не совершал
Ответить 05.10.2016  13:55
Да 0 Нет 0
Екатерина
Нужен журналист для суда, несправедливо осудили , подставили сотрудника уголовного розыска за его же работу, по ст 139 и ст 286. Замешана пркуратура и СК . Будем искать справедливости до конца . г. Калуга 8 9036359223
Ответить 28.10.2016  00:37
Да 0 Нет 0
Галина
Нужен журналист для суда. Коротко о ситуации: сажают мою дочь на большой срок за наркотики (употребление, сбыт, хранение, притон). В действительности дочь 4 года по реабилитационным центрам, помогала другим избавиться, занималась волонтерской деятельностью и т.д. Дело сфабриковано. Я сама проанализировала все документы следователей, полная чушь. На суд не надеюсь, но собираемся бороться до конца. г. Москва 8 977-775-90-10
Ответить 23.11.2016  03:01
Да 0 Нет 0
Марина
Добрый день ..нужен журналист по делу СУ 155 в новой Трехгорке ,отбирают квартиры ,которые в собственности у людей ..суд 6 февраля 89031095697 марина
Ответить 25.01.2017  13:17
Да 0 Нет 0
неизвестный
добрый вечер!Моего брата осудили на 4 года с фабриковано дело и суд не хочет менять решение!прошу вас помогите найти журналиста чтобы добиться справедливости!Самара 89179450546!спасибо
Ответить 24.02.2017  19:25
Да 0 Нет 0
неизвестный
Добрый день. В результате неправильно принятых родов мой сын получил травмы и останется на всю жизнь тяжёлым инвалидом. В СК дело вели спустя рукава "дело резонансное и сложное" наделали много ошибок. Вообщем заминали как могли. Медиков привлечь очень сложно. Помогите найте журналиста чтобы добиться справедливости! +79648301198
Ответить 13.03.2017  09:36
Да 0 Нет 0
Елена С
Доброго времени суток. Если есть журналист, которому интересна моя история, напишите. На меня выписан штраф за проезд знака, которого нет на дороге. Сотрудник полиции отсутствие знака в суде подтверждает, но я все равно виновата. Дело не в том, что мне жалко оплатить, а в том, что если знаков нет, то и штраф незакономерен.
Ответить 15.03.2017  19:53
Да 0 Нет 0
Серкина Татьяна Алексеевна
Добрый день.Если есть журналист, которому интересна наша история звоните мои номер телефона 89271240368 .У нас дом в долевой собственности ,нашей семье принадлежит 23 доли ,а соседу 13 доли .Мы свои 23 доли приобретали под материнский капитал в 2011 году и так как у нас семья большая 8 детей и мы с мужем ,мы вынужденны были подстроить еще одну комнату и веранду и перекрыт крышу так как старая протекала .Но нужно было брать у соседей разрешение на постройку о чем мы не знали,пока соседка свой 13 доли не подарила Быкову .Быков подал в суд о сносе самовольной постройки и о том что наша постройка и наша крыша повлекла разрушение его 13 доли дома .А в техническом паспорте уже в 2010 году было написано что износ дома был где то на 45% ,а прошло еще 7 лет и они его не ремонтировали и он у них не отапливался так как использовался под дачу .
Ответить 28.03.2017  09:29
Да 0 Нет 0
Олег
Добрый день!
У меня есть очень простая история, которая в деталях и подробностях раскрывает как один из очень известных в стране банков занимается обманом своих клиентов и зарабатыванием сверхприбылей на абсолютно необоснованных штрафах.
Помимо этого:
- имеет место документально подтвержденный факт уже совершенного преступления против правосудия - фальсификация доказательств в гражданском процессе представителем банка (ч1 ст.303 УК РФ);
- Центральный банк России демонстрирует лояльность к таким действиям банка и помогает ему очень тщательно скрывать разоблачающую его информацию;
- из имеющихся материалов вынесенных судебных решений явно прослеживается заинтересованность судей;
- полиция и следственный комитет, расследующие информацию о фальсификации доказательств в гражданском процессе представителем этого банка тянут время и ничего не делают.

Если Вам интересна эта тема с ценой вопроса в десятки миллионов рублей необоснованно полученных сверхприбылей банком, от которой пострадали миллионы людей в стане, свяжитесь со мной.
Олег г.Пермь
beeline +79091010317
Tele2 +79024721470 или +7(342)2981470
viber +79024721470
skype anokhinoleg
E-mail
Ответить 31.05.2017  10:40
Да 0 Нет 0
Алексей
Очень нужны журналисты в г.Казань в суд по сфабрикованному УД. Банки, имеющие власть в нашем городе, встали на защиту своих сотрудников, нашли на кого свалить всю вину и вместе с прокуратурой и судом хотят посадить невинного человека! Помогите остановить произвол в Казани! 89196-422-797
Ответить 22.09.2017  12:32
Да 0 Нет 0
СВЕТЛАНА
Я тоже столкнулась с беспределом суда, местичковый сговор. Т. 9062622294 . Нужен журналист.
Ответить 16.01.2018  08:00
Да 0 Нет 0
Роман
Добрый день !!! Очень нужен журналист в г. Краснодар, который не побоится встать на защиту гражданских прав против судебного произвола, направленного на защиту незаконного бездействия сотрудников ОСП . Заранее признателен . тел. 89284427819 Роман.
Ответить 12.02.2018  23:53
Да 0 Нет 0
неизвестный
Добрый вечер! Очень нужен журналист в зал заседания в суде.Дело резонансное , связанное с хищением авто 9 эпизодов в особо крупных размерах.Выполненное группой лиц по предварительному сговору .89150006121 Кристина
Ответить 28.02.2018  20:42
Да 0 Нет 0
Наталья Викторовна
Помогите .сфабр икованое дело на сына.89044445246
Ответить 14.03.2018  22:34
Да 0 Нет 0
Кристюша
Cialis dosage Ссылка
Ответить 28.03.2018  16:47
Да 0 Нет 0
Вероника
Нужно сделать сфабрикованное уголовное дело резонансным, сын под стражей 10 месяцев, жалобы в прокуратуру на незаконность действий оперативников возвращаются с отписками. Подписи в деле подделанные, понятые штатные, есть экспертиза почерка , суд ни на что не реагирует .
Ответить 29.03.2018  20:46
Да 0 Нет 0
неизвестный
Нужно сделать сфабрикованное уголовное дело резонансным, сын под стражей 10 месяцев, жалобы в прокуратуру на незаконность действий оперативников возвращаются с отписками. Подписи в деле подделанные, понятые штатные, есть экспертиза почерка , суд ни на что не реагирует .89273291297
Ответить 29.03.2018  20:55
Да 0 Нет 0
Missy
Cialis generika in deutschland kaufen Ссылка
Ответить 06.04.2018  13:22
О Блоге
Независимая журналистика
Блог рекламного агентства "Агентство независимой журналистики". Цель создания: публикация новостей компании, проектов компании, новостей кл
Подробнее
Создан: 23.10.2014 | 23:12
Темы: 160 | Посты: 328 | Показы: 111213
Рейтинг: | Голоса: 4
Авторы Блога
journalisten
Администратор

© Состав.ру 1998-2018, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов