Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
16 декабря 2018
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Роботизация как угроза рабочих мест в Польше, Венгрии и Словакии

В течении последних десятилетий технический прогресс изменял не только предприятия, но и целые отрасли. Существует мнение, что уже совсем скоро именно машины будут выполнять тяжелый физический труд.

Сотрудники Варшавского Института Экономики Мачей Битнер, Рафал Старощчик и Петр Шчерба проанализировали отрасли и подготовили рапорт, в котором указали отрасли и страны, которые находятся под угрозой потери рабочих мест в результате роботизации предприятий.   С точностью можно сказать, что лица, которые занимаются творческой деятельностью или работой, которая требует творческих и нестандартных решений могут спать спокойно. Среди них такие специальности как: артисты, художники, руководящие должности, врачи, парикмахеры, косметологи и другие.

Лица, которые занимаются физическим трудом, окажутся на наиболее уязвимой позиции. Вскоре роботы заменят слесарей, сварщиков, шахтеров, работников пищевой промышленности, кузнецов и водителей авто.  Уже сегодня на улицах некоторых стран может видеть официальное движение самоуправляемых  авто. В этом направлении работают и многие концерны производители автомобилей. Например, Мерседес интенсивно разрабатывает самоуправляемый грузовик, где предусмотрено место для водителя, который будет управлять авто только ... в критической ситуации.

Сотрудники Университета также проанализировали страны, которые на наиболее значительном уровне столкнутся с проблемой потери рабочих мест в результате роботизации.  В первую очередь данная проблема будет наиболее актуальна для Польши, Венгрии и Словакии. По предварительным оценкам Института роботизация в этих странах приведет к  35-36% сокращению рабочих мест. Далее, Италия, Испания и Португалия. По мнению авторов отчета наиболее спокойно могут чувствовать себя те, кто работает в высокоразвитых странах Северной Европы с высокоразвитой экономикой и сформировавшимся рынком труда. Так, например, развитие автоматизации может привести к потери только 17-18 % всех рабочих мест в Норвегии и Швейцарии.

Опубликовано: 16.12.2014 | 12:53 | Просмотров: 844


Комментарии (0)
О Блоге
Позитивная практика компаний на заграничных рынках
Предоставление читателям позитивных элементов стратегий и кампаний различных компаний при входе на заграничные рынки.
Создан: 09.03.2014 | 17:19
Темы: 40 | Посты: 21 | Показы: 36698
Рейтинг: | Голоса: 1
Авторы Блога
КсенияКсюша
Администратор

© Состав.ру 1998-2018, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов