Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
Текст Видео Принты Блоги
Сотка
Медиа|Реклама|Брендинг|Маркетинг|Бизнес|Политика и экономика|Социум|Фестивали|Бизнес-блоги 

Версия для печати

ВЗГЛЯД

Два доллара со стакана

Центр контроля и предупреждения заболеваний США подсчитал экономические потери от алкоголизма

Чрезмерное употребление алкоголя наносит американской экономике ежегодный ущерб более чем в 200 млрд долларов, подсчитали в Центре контроля и предупреждения заболеваний США. По их данным, каждый выпитый стакан стоит Америке около двух долларов.

Пьянство стоило США 223,5 млрд долларов в 2006 году. Американская экономика теряла почти по два доллара от каждого выпитого стакана. В 1998 году аналогичный показатель составлял только 198 млрд долларов.

«Американская экономика теряла почти по два доллара от каждого выпитого стакана»

Пьянством в США считается употребление более одного алкогольного напитка за день для женщин, для мужчин – более двух спиртных напитков, говорится в новом исследовании CDC.

Исследователи обнаружили, что чрезмерное употребление алкоголя имело весьма далеко идущие последствия. Потери от употребления алкоголя в значительной степени связаны с потерей производительности на рабочем месте (72%), расходами на лечение заболеваний, связанных с алкоголизмом, расходами на зарплату сотрудников правоохранительных органов (9%), а также на ликвидацию последствий аварий с участием пьяных водителей (6%).

Исследователи не рассмотрели ряд других расходов, например из-за страданий людей, которые вынуждены жить с алкоголиками. Это означает, что стоимость потерь от пьянства может быть занижена.

Тем не менее данные специалистов свидетельствуют, что чрезмерное употребление алкоголя стоило 746 долларов каждому пьющему американцу в 2006 году. Наибольшее число проблем создают мужчины, употребившие пять напитков и более. У женщин показатель немного ниже – четыре напитка и более.

По данным CDC, в США более 15% взрослого населения употребляет чрезмерное количество алкоголя. Пьянство наиболее распространено среди мужчин в возрасте от 18 до 34 лет, а также среди людей с доходом от 75 тыс. долларов на каждое домохозяйство.

Благодаря действиям федерального правительства США и властей штатов по борьбе с алкоголизмом удалось избежать экономических потерь на более чем 94 млрд долларов (около 42% от суммы ущерба), указывается в исследовании.

Чтобы предотвратить распространение алкоголизма, властям США необходимо повысить акцизы на спиртное, сократить градусы в алкогольных напитках, ограничить время, в течение которого можно купить спиртное, а также возложить ответственность на производителей за травмы или ущерб, причиненный несовершеннолетним в состоянии опьянения, считают в CDC.

Экономика США страдает не только от алкоголизма, но и от избыточного веса американцев. Американские работники, страдающие от ожирения и имеющие хронические проблемы со здоровьем, такие как высокое давление или астму, заставляют производителей терять 153 млрд долларов в год, показали данные опроса Gallup.

Более 68% всех американских работников независимо от веса имеют по крайней мере одно хроническое заболевание, например сахарный диабет или депрессию. Общее число здоровых американцев не превышает 14% от всего населения США. Они, как правило, не появляются на работе из-за болезни четыре дня в году, сообщает Los Angeles Times.

Стоит отметить, что совокупные экономические потери России от злоупотребления алкоголем составляют порядка 1,7 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования Всемирной организации здравоохранения, подготовленного по заказу Общественной палаты в 2009 году.

Доходы от производства и оборота алкоголя составили в 2008 году 66 млрд рублей, что представляет собой около 0,7% доходов консолидированного бюджета. Это крайне низкий показатель по сравнению с уровнем дореволюционного (до 30%) и советского (до 15%) периодов, несмотря на достигнутый опасно высокий уровень злоупотребления алкоголем. Например, в скандинавских странах доходы бюджета от налогообложения алкоголя составляют от 2% до 5,2% за счет высоких акцизов.

В современной России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно.

Россия также занимает первое место в мире по аварийности на дорогах. В нашей стране ежегодно от ДТП гибнут около 35 тыс. человек, самые высокие показатели смертности от ДТП на 100 тыс. населения во всем европейском регионе традиционно конкурируют лишь с Латвией. По сравнению со странами Евросоюза смертность на дорогах на душу населения выше примерно в 2,5 раза.

Вера Козубова

18.10.2011

19.10.2011



Медиа Gazeta.ru припрятала «g» Издание убрало из «шапки» спорный логотип от Студии Лебедева
Реклама и Маркетинг Елена Чувахина: Мы будем растить свои кадры Глава российского офиса FITCH о планах развития агентства в регионе
Медиа RTB готовит наступление Технология к 2015 году займет 18% российского рынка интернет-рекламы
Медиа Новостные сайты теряют аудиторию Послевыборный спад сказался на политических и бизнес-СМИ
Медиа Россия в хвосте digital-лидеров ZenithOptimedia оценила крупнейшие рынки новых медиа
Бизнес и Политика В Россию с любовью Культовый бренд "Love is" лицензировали на российском рынке
Медиа Обнародован Единый Рейтинг веб-студий В первой тройке - Студия Артемия Лебедева, Actis Wunderman и ADV/web-engineering
Бизнес и Политика Авторы Angry Birds заработают на России Rovio рассказала о планах экспансии рынка через парки и брендированную продукцию

© Состав.ру 1998-2017, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         Словарь маркетинговых терминов