Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
Текст Видео Принты Блоги
Сотка
Медиа|Реклама|Брендинг|Маркетинг|Бизнес|Политика и экономика|Социум|Фестивали|Бизнес-блоги 

Версия для печати

Взгляд

Париж пугает туристов ценами

Названы самые дорогие и самые дешевые города для путешественников

Международный поисковик туристических направлений TripAdvisor составил рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов для путешественников. Самым демократичным местом отдыха оказался Бангкок. А Париж был признан самым дорогим городом для туристов.

В исследовании участвовали 50 самых популярных у туристов городов мира. При составлении рейтинга учитывались стоимость размещения на одну ночь в четырехзвездочном отеле в июне – августе 2011 года, пиццы с сыром, одной порции сухого мартини (именно этот напиток считается самым популярным среди туристов), поездки на такси на расстояние в 8 километров.

«Самым дорогим городом планеты был признан Париж, где за сутки турист потратит 303,99 евро»

Составители рейтинга назвали Бангкок самым привлекательным городом для путешественников. По данным поисковика, здесь турист в день будет тратить около 79 евро. Ночь в отеле обойдется в 60,38 евро, поездка в такси – в 1,76 евро, пицца – в 9,72 евро, а мартини – в 7,03 евро.

На втором месте по данному показателю находится Пекин – 84,6 евро. Шарм-эш-Шейх оказался на третьем месте. Здесь туристу придется выложить чуть более 90 евро в день. Кстати, среди десяти самых дешевых городов, как ни странно, оказался и роскошный Дубай (108,7 евро).

В Европе самыми доступными крупными городами для туристов стали столица Болгарии София, где в день турист потратит в среднем 95,5 евро в сутки, венгерская столица Будапешт (101 евро в сутки) и главный город Польши Варшава (105 евро в сутки), передает TripAdvisor.

Самым дорогим городом планеты был признан Париж, где за сутки турист потратит 303,99 евро. Львиную долю этой суммы придется отдать за отель – в столице Франции он обойдется в среднем в 255 евро. Бокал сухого мартини будет стоить путешественнику 25 евро, примерно 9 евро он отдаст за поездку на такси и, соответственно, 15 евро придется на пиццу. Для сравнения: проживание во втором по дороговизне французском городе Ницце обойдется в полтора раза дешевле – 203 евро в сутки.

После французской столицы в рейтинге следуют швейцарский Цюрих и итальянская Венеция (средняя стоимость корзины 267,5 евро), Лондон (263,3 евро), Токио (262 евро) и Нью-Йорк (258,44 евро). Москва расположилась на седьмом месте рейтинга, где в день турист потратит 242 евро.

В Италии самым дорогим городом оказалась Венеция, где стоимость набора составляет 267,32 евро. Путешественникам дешевле будет поехать в Палермо (130,3 евро), Болонью (132,64 евро) и Неаполь (135,32 евро).

В Германии самым благоприятным местом для городских путешествий признан Берлин. Согласно подсчетам TripAdvisor, турист, приезжающий в немецкую столицу, за одну ночь проживания в четырехзвездочном отеле, съеденную в центре города пиццу, выпитый в гостиничном баре коктейль и 8-километровую поездку на такси заплатит примерно 115 евро. В Гамбурге путешественнику эти расходы обойдутся в 145 евро, а в Гейдельберге – в 191 евро.

Стоит отметить, что европейские курорты ощутимо подорожали с прошлого года – от 40 до 80%. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Post Office, которая сравнила стоимость стандартного туристического набора из 10 пунктов, включая солнцезащитный крем, пляжное полотенце и ужин в ресторане, на 13 европейских курортах.

Например, отдых на курорте Коста-дель-Соль в Испании стал дороже на 41%, а в Алграве в Португалии – на 39%. Тем, кто не хочет платить за отдых огромные суммы, эксперты рекомендуют выбирать отдых на курортах Греции, где многие отели в последнее время стараются снижать цены.

По данным британской ассоциации ABTA, повышение цен связано с последними событиями в Северной Африке – если раньше многие британцы выбирали для отдыха Египет или Тунис, то сейчас они предпочитают ездить отдыхать на континент.

Вера Козубова

28.07.2011

29.07.2011



Медиа Gazeta.ru припрятала «g» Издание убрало из «шапки» спорный логотип от Студии Лебедева
Интервью Елена Чувахина: Мы будем растить свои кадры Глава российского офиса FITCH о планах развития агентства в регионе
Реклама и Маркетинг RTB готовит наступление Технология к 2015 году займет 18% российского рынка интернет-рекламы
Медиа Россия в хвосте digital-лидеров ZenithOptimedia оценила крупнейшие рынки новых медиа
Реклама и Маркетинг В Россию с любовью Культовый бренд "Love is" лицензировали на российском рынке
Медиа Новостные сайты теряют аудиторию Послевыборный спад сказался на политических и бизнес-СМИ
Медиа Обнародован Единый Рейтинг веб-студий В первой тройке - Студия Артемия Лебедева, Actis Wunderman и ADV/web-engineering
Бизнес и Политика Авторы Angry Birds заработают на России Rovio рассказала о планах экспансии рынка через парки и брендированную продукцию

© Состав.ру 1998-2016, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         Словарь маркетинговых терминов