Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
Текст Видео Принты Блоги
Сотка
Медиа|Реклама|Брендинг|Маркетинг|Бизнес|Политика и экономика|Социум|Фестивали|Бизнес-блоги 

Версия для печати

«Появятся новые сервисы»

Депутат Госдумы Роберт Шлегель рассказал, как будет развиваться Интернет в 2011 году

«За последние 10 лет пользователи получили столько информации, что сейчас они готовы ко всему», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Роберт Шлегель. По его мнению, в следующем году основным трендом в Интернете станет проведение политических избирательных кампаний, а многие услуги станут доступнее за счет оплаты через мобильную связь.

В Госдуме в понедельник прошел круглый стол на тему «РУНЕТ-2010: Итоги года». Участники, среди которых были депутаты, журналисты, эксперты в области информационных технологий, сошлись во мнении, что в следующем году аудитория пользователей Интернета продолжит стремительно увеличиваться. Также появятся новые онлайн-сервисы, а количество пользователей социальных сетей еще больше возрастет. В конце года в некоторых регионах России будет возможно голосование на выборах через Интернет.

«Нужно создавать и открывать доступ для пользователей, чтобы они могли предлагать свои предложения и формулировки, поднимать темы, которые их волнуют»

О том, какие тренды будут главными в следующем году и как государство будет использовать Интернет, газете ВЗГЛЯД рассказал один из участников круглого стола, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель.

ВЗГЛЯД: В Госдуме прошел круглый стол на тему «РУНЕТ-2010: Итоги года». Каковы главные итоги?

Роберт Шлегель: Значение Интернета возрастает с каждым годом. Если раньше можно было его не замечать, то сегодня это практически невозможно. Интернет развивается, становится быстрее, выше, сильнее, глубже и шире. Это касается социальных медиа, рекламы, многих видов бизнеса и прежде всего политики. Предвыборные кампании будут активно проходить в Интернете. На встрече также обсуждались вопросы законодательства в Сети. Этот вопрос должен быть реализован. Должна быть создана специальная рабочая группа при президенте Российской Федерации, поскольку этот момент очень важен. Он касается миллиона наших сограждан и помощи инновационному бизнесу. Также озвучивались проблемы безопасности и ответственности.

ВЗГЛЯД: Когда будет сформирована рабочая группа при президенте?

Р. Ш.: Сегодня законодательством в сфере Интернета занимаются разные ведомства. Параллельно создаются разные рабочие группы. Процесс формирования решений происходит практически за закрытыми дверями. А законы в отношении Интернета должны обсуждать все заинтересованные стороны. Нужно создавать и открывать доступ для пользователей, чтобы они могли делать свои предложения и предлагать формулировки, поднимать темы, которые их волнуют.

ВЗГЛЯД: Кто должен войти в эту рабочую группу?

Р. Ш.: В нее могут войти представители Государственной думы, интернет-сообщества, профильных министерств, популярные блогеры из журналистских кругов. Президент может оказаться от нашего предложения, а может и принять. Но отрасль считает, что должна быть единая точка принятия решений. При этом она должна быть максимально статусной.

ВЗГЛЯД:  Как интернет-сообщество реагирует на публикацию секретной информации скандальным сайтом WikiLeaks?

Р. Ш.: Значение информации, попадающей в Сеть, становится намного весомее, а также скорость ее распространения увеличивается. За последние 10 лет пользователи получили столько информации, что сейчас они готовы ко всему.

ВЗГЛЯД: Какими в следующем году будут основные тенденции развития Рунета?

Р. Ш.: Сильно вырастут бюджеты рекламных политических кампаний в Интернете, поскольку тренд следующего года – выборы. Безусловно, продолжится серия разоблачений. WikiLeaks, скорее всего, станет нарицательным понятием. Все, что касается публикаций утечек, со стороны будет обозначаться как WikiLeaks. Я думаю, что появятся альтернативы – национальные движения по публикации подобной информации. Большое внимание будет приковано к государственным закупкам и к тому, что касается вопросов электронного правительства.

Скорее всего, продолжится конфликт правообладателей и интернет-компаний. Надеюсь, что он разрешится. Но то, что он продолжится, – совершенно точно. Также будет изменено законодательство в сфере безопасности – всего того, что касается экстремистской информации, которая публикуется в Сети. Появятся новые сервисы, а в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook, увеличится количество пользователей. В конце следующего года можно ожидать первого довольно массового голосования в онлайне в некоторых регионах России. В следующем году будет введено множество услуг, которые можно будет оплачивать с помощью мобильной связи.

ВЗГЛЯД: Как часто вы лично пользуетесь Интернетом?

Р. Ш.: Я практически всегда пользуюсь Интернетом. Как просыпаюсь, то первым делом читаю новости. Я работаю и отдыхаю в Интернете. Я постоянно в Сети.


Андрей Резчиков

Взгляд
21.12.2010



Медиа Gazeta.ru припрятала «g» Издание убрало из «шапки» спорный логотип от Студии Лебедева
Реклама и Маркетинг Елена Чувахина: Мы будем растить свои кадры Глава российского офиса FITCH о планах развития агентства в регионе
Реклама и Маркетинг RTB готовит наступление Технология к 2015 году займет 18% российского рынка интернет-рекламы
Медиа Россия в хвосте digital-лидеров ZenithOptimedia оценила крупнейшие рынки новых медиа
Реклама и Маркетинг В Россию с любовью Культовый бренд "Love is" лицензировали на российском рынке
Медиа Новостные сайты теряют аудиторию Послевыборный спад сказался на политических и бизнес-СМИ
Реклама и Маркетинг Обнародован Единый Рейтинг веб-студий В первой тройке - Студия Артемия Лебедева, Actis Wunderman и ADV/web-engineering
Реклама и Маркетинг Авторы Angry Birds заработают на России Rovio рассказала о планах экспансии рынка через парки и брендированную продукцию

© Состав.ру 1998-2016, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         Словарь маркетинговых терминов