Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
Текст Видео Принты Блоги
Сотка
Медиа|Реклама|Брендинг|Маркетинг|Бизнес|Политика и экономика|Социум|Фестивали|Бизнес-блоги 

Версия для печати

Рекламный уход

Виктор Илюхин просит не допустить покупки сомнительных активов за госсчет

Депутат Госдумы Виктор Илюхин обратился в правительство и Федеральную службу безопасности с просьбой проверить информацию о подготовке сделки стоимостью более 150 миллионов долларов из средств российских госбанков для приобретения "Ньюс Аутдор", на счета которого сейчас наложен арест.

Как пишут СМИ, американский медиамагнат Руперт Мердок пытается продать принадлежащего ему оператора наружной рекламы "Ньюс Аутдор". Депутат пишет, что из ряда источников ему стало известно о подготовке сделки по продаже оператора наружной рекламы ООО "Ньюс Аутдор". Финансировать ее "предполагается с использованием средств ВТБ "Капитал" или других банков с государственным участием", причем иностранные владельцы оценивают "Ньюс Аутдор" в 150-200 миллионов долларов.

Коммерческие банки - российские и иностранные - отказались кредитовать сделку, и теперь продавцы ищут средства "с помощью высокопоставленных коррумпированных сотрудников государственных банков", пишет депутат.

"По оценкам экспертов, суммарная задолженность компании значительно превышает стоимость ее активов", - сообщает парламентарий. В запросе на имя директора ФСБ Виктор Илюхин указывает, что "данная сделка может нанести многомиллиардный ущерб государству" и просит "провести проверку данной информации". Он отмечает, что значительная часть принадлежащих "Ньюс Аутдор" рекламных конструкций установлена с нарушением норм государственного стандарта ГОСТ Р 52044-2003 и подлежит демонтажу.

Как сообщают СМИ, в прошлом году "Ньюс Аутдор" понесла серьезные убытки. В 2009 году выручка ООО "Ньюс Аутдор" по РСБУ составила 2,5 миллиарда рублей, а чистый убыток - 811 миллионов рублей. Выручка всей группы "Ньюс Аутдор", представленной в России, на Украине и ряде стран Восточной Европы, в этом году оценивается в 250 миллионов долларов. Виктор Илюхин обращает внимание, что налоговые проверки ООО "Ньюс Аутдор" за 2005-2006 годы выявили задолженность в размере 1,34 миллиарда рублей. По его данным, в настоящее время эта сумма превышает 1,5 миллиарда рублей. На основании судебных решений на счета оператора наложен арест. Парламентарий пишет, что аналогичные нарушения налогового законодательства могли иметь место и в период 2007-2009 годов.

В правительстве сейчас идет проверка информации, содержащейся в депутатском запросе. Проверку должны проводить и соответствующие подразделения ФСБ. Госфинансирование сделки по покупке российских активов американского медиамагната идет вразрез с государственной политикой. Как уже писала "РГ", в начале ноября правительство одобрило внесенный в Госдуму законопроект о поддержке малого бизнеса в наружной рекламе. Документ подготовили "единоросс" Иосиф Кобзон, Михаил Мусатов (ЛДПР) и коммунист Владимир Комоедов. Они предлагают 60 процентов мест для размещения наружки закрепить за предприятиями малого и среднего бизнеса, разрешив им без проведения торгов пролонгировать ранее заключенные договора.

Виктор Ерохин

Российская газета
18.11.2010



Медиа Gazeta.ru припрятала «g» Издание убрало из «шапки» спорный логотип от Студии Лебедева
Интервью Елена Чувахина: Мы будем растить свои кадры Глава российского офиса FITCH о планах развития агентства в регионе
Медиа RTB готовит наступление Технология к 2015 году займет 18% российского рынка интернет-рекламы
Медиа Россия в хвосте digital-лидеров ZenithOptimedia оценила крупнейшие рынки новых медиа
Бизнес и Политика В Россию с любовью Культовый бренд "Love is" лицензировали на российском рынке
Медиа Новостные сайты теряют аудиторию Послевыборный спад сказался на политических и бизнес-СМИ
Медиа Обнародован Единый Рейтинг веб-студий В первой тройке - Студия Артемия Лебедева, Actis Wunderman и ADV/web-engineering
Бизнес и Политика Авторы Angry Birds заработают на России Rovio рассказала о планах экспансии рынка через парки и брендированную продукцию

© Состав.ру 1998-2016, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         Словарь маркетинговых терминов