07.04.2011

Первый вице-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев вернулся к исполнению своих обязанностей

Он был отстранен от своей должности 25 марта

 Михаил Кузовлев, занимающий должность первого вице-президента Банка Москвы, с сегодняшнего дня вернулся к исполнению своих обязанностей, сообщила пресс-служба. Совет директоров отстранил Кузовлева от должности члена правления банка 25 марта.

Основной акционер Банка Москвы с удовлетворением воспринял заявление о возвращении Михаила Кузовлева, говорится в официальном сообщении ВТБ. Это приведет к "скорым и качественным изменениям" в управлении кредитной организации, повышению эффективности и прозрачности бизнеса банка, упорядочиванию кредитного портфеля, а также пойдет на пользу акционерам и клиентам Банка Москвы.

В феврале ВТБ приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства, после этого Кузовлев был назначен первым вице-президентом и стал членом правления Банка Москвы. До этого он занимал пост первого зампреда ВТБ. 25 марта совет директоров отстранил его от должности члена правления банка.

Между тем пресс-служба распространила официальное заявление президента Банка Москвы Андрея Бородина о возвращении в Россию. По его словам, за границей он проходит лечение и планирует вернуться «в ближайшее время». Кроме того, Бородин заявил, что покупка ВТБ пакета акций Банка Москвы и многократно озвученные намерения довести долю в капитале Банка Москвы до 100% свидетельствуют о том, что инвестору нравится актив и его качество. В противном случае он своими действиями наносит ущерб акционерам ВТБ.

Банкир также подтвердил, что по-прежнему заинтересован в выкупе акций Банка Москвы и «Столичной страховой группы» и готов предложить ценовые условия не хуже стоимости приобретения данного пакета ВТБ. «Я хорошо знаю бизнес банка и уверен в его качестве, поэтому решил сделать встречное предложение», – заявил он.

Андрей Бородин уехал из России в начале месяца. Выдвигались различные причины его отъезда. В их числе – опасения банкира из-за расследования по делу Елены Батуриной и конфликт с новым акционером.