03.09.2007

Росимущество требует снести все объекты МАКСа-2007 на территории ЛИИ имени Громова

Устроители международного авиакосмического салона МАКС-2007 "самовольно" построили 20 объектов недвижимости на "укороченной взлетной полосе ", находящейся в хозяйственном ведении ФГУП "ЛИИ имени Громова", и 16 объектов на территории аэродрома Раменское, - считает Росимущество, которое потребовало эти выставочные павильоны снести. 29 августа в арбитражный суд Московской области поступило соответствующее исковое заявление, - пишет "Коммерсант".


Как утверждается в иске, "Авиасалон" при строительстве руководствовался постановлением главы города Жуковский, которое не было согласовано с Росимуществом. Посему через суд Росимущество требует обязать "Авиасалон" снести "самовольные некапитальные строения", в перечень которых включены все восемь выставочных павильонов авиашоу, штаб оперативных служб, технические павильоны, пресс-центр и ресторан. Истцы также просят суд запретить УФРС по Московской области регистрировать сделки по отчуждению тех 13 объектов, которые оформлены в собственность "Авиасалона".


"Коммерсант" напоминает, что несколько дней назад гендиректор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов заявил, что "к 2009 году мы должны перестроить шале, убрать устаревшие металлические ангары, где размещались экспозиции, и построить современные помещения со всеми удобствами". Опрошенные изданием эксперты считают, что Росимущество действует именно в интересах "Рособоронэкспорта", который с 2009 года займется проведением МАКСа. В "Рособоронэкспорте" свою причастность к иску Росимущества официально отрицают. "Росимущество действует в интересах РФ, а не в интересах отдельных компаний, даже если это "Рособоронэкспорт"", - заявил представитель ФГУП "Коммерсанту". Представители Росимущества, в свою очередь, от каких-либо комментариев иска отказались, - пишет издание.

Фото: Sostav.ru

МАКС-2007


МАКС-2007