10.08.2007

   

  

  

  

Время обысков топ-менеджмент сотовых ритейлеров решил провести на даче. Сотрудники правоохранительных органов не заглянули только в "Связной"

Следователи Генпрокуратуры вновь посетили вчера офисы и склады "Евросети", Dixis, "Цифрограда", "Беталинка". Официальный представитель Генпрокуратуры на вопрос об обысках у сотовых ритейлеров, воздержавшись от других комментариев, ответил только, что "мероприятия продолжаются". Сотрудники головных офисов "Беталинка", Dixis и "Цифрограда", по словам источников в самих компаниях, отправлены в отпуск до понедельника и "разъехались по дачам", - пишет сегодня газета "Ведомости".

Поскольку оптовые и розничные поставки товара полностью прекращены, магазины работают на старых запасах. Приостановлены все бизнес-процессы. Если отпуск затянется, это сильно отразится на бизнесе ритейлеров. По подсчетам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, товарных запасов салона сотовой связи хватит на две недели работы, хотя ходовые трубки разойдутся гораздо быстрее.

Представители "Евросети", Dixis, "Цифрограда" и "Беталинка" ничего официально не говорят. О том, что обыски не проводились в "Связном", стало известно из источника в компании. Правда, президент "Беталинка" Владимир Анненков заверил корреспондента "Ведомостей" в том, что его компанию тоже не обыскивали, но корреспонденты газеты встречали следователей в его офисе на Полковой улице позавчера. Сотрудники Dixis и "Цифрограда" факт обысков анонимно подтверждают.

"Уголовные" новости за два дня подняли доходность облигаций "Евросети" по средневзвешенной цене на 4,9 процентного пункта - с 9,92% до 14,82%. Организатором размещения на 3 миллиарда рублей в 2006 году выступил Банк Москвы. Представитель банка от комментариев отказался. Источник в банковских кругах сообщил, что участники рынка облигаций крайне обеспокоены милицейскими проверками. Однако, по его словам, руководство "Евросети" заверило инвесторов, что компания будет исправно обслуживать долговые обязательства, а также готова обеспечить ликвидность вторичного рынка (т. е. выкупать свои облигации), - пишут "Ведомости".